Сырный кремовый суп
Кремовый сырный суп имеет массу достоинств: легко готовится, не требует дорогих ингредиентов, обладает уникальным вкусом и очень питателен. За полчаса можно приготовить вкуснейшее первое блюдо с оригинальными сырными нотками для семейного обеда, ужина для двоих или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 л воды или куриного бульона;
- 3-4 средних клубня картофеля;
- 1 репчатый лук;
- Половина моркови;
- 1 зубок чеснока;
- 150 гр сыра «Пармезан»;
- 200 мл сливок 20-35 %;
- 200 гр плавленого сыра;
- 20 гр масла сливочного;
- 1 гр мускатного ореха;
- Черный перец, соль – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Очистить картофель, нарезать некрупными брусочками.
- Довести воду или бульон до кипения, добавить картошку и варить до мягкости.
- Измельчить лук и натереть морковку.
- Разогреть сливочное масло на сковороде и отправить в него лук на 2-3 минуты, затем добавить морковку. Обжаривать до золотистого оттенка.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Слить половину жидкости из приготовленного картофеля и взбить его погружным блендером.
- Дополнить картофель зажаркой из лука и моркови, положить чеснок, мускатный орех, соль и перец.
- Плавленый сыр размять вилкой и добавить в суп, влить сливки и быстро перемешать.
- Уменьшить огонь и варить в течение 5-ти минут до полного растворения сыра.
- Натереть «Пармезан» и отправить в первое блюдо, размешать, довести до кипения и моментально снять с плиты.
ВАЖНО! Нельзя допускать слишком интенсивного кипения, чтобы суп не утратил свою бархатистость и насыщенный вкус.
Подача
Горячее блюдо следует разлить в тарелки и украсить свежей зеленью, сухариками или крутонами. Для любителей остроты можно дополнительно посыпать суп черным перцем.