Сырный кремовый суп

 

Кремовый сырный суп имеет массу достоинств: легко готовится, не требует дорогих ингредиентов, обладает уникальным вкусом и очень питателен. За полчаса можно приготовить вкуснейшее первое блюдо с оригинальными сырными нотками для семейного обеда, ужина для двоих или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 1 л воды или куриного бульона;
  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • Половина моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 150 гр сыра «Пармезан»;
  • 200 мл сливок 20-35 %;
  • 200 гр плавленого сыра;
  • 20 гр масла сливочного;
  • 1 гр мускатного ореха;
  • Черный перец, соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить картофель, нарезать некрупными брусочками.
  2. Довести воду или бульон до кипения, добавить картошку и варить до мягкости.
  3. Измельчить лук и натереть морковку.
  4. Разогреть сливочное масло на сковороде и отправить в него лук на 2-3 минуты, затем добавить морковку. Обжаривать до золотистого оттенка.
  5. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  6. Слить половину жидкости из приготовленного картофеля и взбить его погружным блендером.
  7. Дополнить картофель зажаркой из лука и моркови, положить чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  8. Плавленый сыр размять вилкой и добавить в суп, влить сливки и быстро перемешать.
  9. Уменьшить огонь и варить в течение 5-ти минут до полного растворения сыра.
  10. Натереть «Пармезан» и отправить в первое блюдо, размешать, довести до кипения и моментально снять с плиты.

ВАЖНО! Нельзя допускать слишком интенсивного кипения, чтобы суп не утратил свою бархатистость и насыщенный вкус.

Подача

Горячее блюдо следует разлить в тарелки и украсить свежей зеленью, сухариками или крутонами. Для любителей остроты можно дополнительно посыпать суп черным перцем.