Вкусный из шампиньонов суп пюре
Суп-пюре из шампиньонов – блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится любому гурману. Для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и немного времени, а результат сравнится с блюдом из лучших ресторанов.
Ингредиенты
Приготовить суп можно на воде или на бульоне. Рассмотрим вариант рецепта на курином бульоне. Для приготовления понадобятся:
- 0,5 л куриного бульона;
- 500 гр. шампиньонов;
- 4 небольших картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 плавленых сырка;
- сливки 10% — 400 мл;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- сухарики.
Приготовление
Приготовив бульон, курицу достать и очистить мясо от костей. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу.
Шампиньоны порезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на сковороде с маслом.
Шампиньоны не обязательно очищать от верхней пленки – грибы можно употреблять в пищу нечищенными, главное – хорошо их вымыть перед приготовлением.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Когда картофель сварился, высыпать в суп натертые сырки и помешивать до полного их растворения. Добавить куриное мясо.
Перелейте полученную смесь в блендер и тщательно измельчите так, чтобы картофеля не было видно. По консистенции суп должен стать как жидковатое пюре.
Затем измельчите в том же блендере обжаренный лук с грибами до однородного состояния. Полученный суп-пюре перелейте в чистую емкость.
Подавать блюдо нужно в глубоких тарелках, украсив измельченной зеленью и сухариками.