Вкусный из шампиньонов суп пюре

 

Суп-пюре из шампиньонов – блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится любому гурману. Для его приготовления нужно минимальное количество ингредиентов и немного времени, а результат сравнится с блюдом из лучших ресторанов.

Ингредиенты

Приготовить суп можно на воде или на бульоне. Рассмотрим вариант рецепта на курином бульоне. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 4 небольших картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • сливки 10% — 400 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сухарики.

Приготовление

Приготовив бульон, курицу достать и очистить мясо от костей. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу.

Шампиньоны порезать на небольшие кусочки, лук измельчить. Обжарить на сковороде с маслом.

Шампиньоны не обязательно очищать от верхней пленки – грибы можно употреблять в пищу нечищенными, главное – хорошо их вымыть перед приготовлением.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Когда картофель сварился, высыпать в суп натертые сырки и помешивать до полного их растворения. Добавить куриное мясо.

Перелейте полученную смесь в блендер и тщательно измельчите так, чтобы картофеля не было видно. По консистенции суп должен стать как жидковатое пюре.

Затем измельчите в том же блендере обжаренный лук с грибами до однородного состояния. Полученный суп-пюре перелейте в чистую емкость.

Подавать блюдо нужно в глубоких тарелках, украсив измельченной зеленью и сухариками.