Замечательный суп с перловкой

суп с перловкой

Горячие первые блюда из перловой крупы очень полезны. Этот цельнозерновой продукт идеально подходит для ценителей здорового питания, отлично сочетается с овощами и всеми видами мяса. Крупа не разваривается и сохраняет форму – у Вас обязательно выйдет красивый и душистый суп.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 гр говяжьего мяса;
  • 150 гр перловой крупы;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 стебелёк сельдерея;
  • 1 корешок пастернака;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 ст. ложка пасты из томатов;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 2 шт. листа лавра;
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

    1. Перебрать и промыть перловку, залить водой комнатной температуры. Оставить разбухать на 1 час.
    2. Поставить на огонь воду и дать закипеть.
    1. Очистить мясо от жира и пленок, порезать поперек волокон на небольшие ломтики.
    1. Добавить говядину в кипящую воду вместе с лавром, перцем и солью. ВАЖНО! Варить необходимо на минимальном огне до мягкости, постоянно снимая пену.
    1. Пастернак нарезать некрупной соломкой , а сельдерей – колечками. Добавить в мясной бульон.
    1. Морковь и картофель очистить и нарезать брусочками. Отправить корнеплоды в суп.
    1. Пропустить через пресс зубчики чеснока и также добавить в суп.
    2. Варить мясо и овощи вместе стоит в течение 20 минут.
    1. Слить жидкость с перловки и добавить крупу к блюду. Тщательно перемешать и потомить на малом огне еще полчаса.
    1. Подготовить зажарку: мелко порубить лук и припустить его на сливочном масле, положить томатную пасту и 2 ст. ложки воды. Тушить 10 минут.
  1. Влить луково-томатную смесь в суп, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Дождаться кипения и снять с плиты.

Подача:

Горячее первое блюдо разложить по супницам, украсить свежей петрушкой, укропом или веточкой розмарина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда