Замечательный суп с перловкой
Горячие первые блюда из перловой крупы очень полезны. Этот цельнозерновой продукт идеально подходит для ценителей здорового питания, отлично сочетается с овощами и всеми видами мяса. Крупа не разваривается и сохраняет форму – у Вас обязательно выйдет красивый и душистый суп.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 300 гр говяжьего мяса;
- 150 гр перловой крупы;
- 3 зубочка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 стебелёк сельдерея;
- 1 корешок пастернака;
- 1 репчатый лук;
- 2 картофельных клубня;
- 1 ст. ложка пасты из томатов;
- 20 гр сливочного масла;
- 2 шт. листа лавра;
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Перебрать и промыть перловку, залить водой комнатной температуры. Оставить разбухать на 1 час.
- Поставить на огонь воду и дать закипеть.
- Очистить мясо от жира и пленок, порезать поперек волокон на небольшие ломтики.
- Добавить говядину в кипящую воду вместе с лавром, перцем и солью.
- Пастернак нарезать некрупной соломкой , а сельдерей – колечками. Добавить в мясной бульон.
- Морковь и картофель очистить и нарезать брусочками. Отправить корнеплоды в суп.
- Пропустить через пресс зубчики чеснока и также добавить в суп.
- Варить мясо и овощи вместе стоит в течение 20 минут.
- Слить жидкость с перловки и добавить крупу к блюду. Тщательно перемешать и потомить на малом огне еще полчаса.
- Подготовить зажарку: мелко порубить лук и припустить его на сливочном масле, положить томатную пасту и 2 ст. ложки воды. Тушить 10 минут.
- Влить луково-томатную смесь в суп, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Дождаться кипения и снять с плиты.
Подача:
Горячее первое блюдо разложить по супницам, украсить свежей петрушкой, укропом или веточкой розмарина.