Суп пюре из грибов со сливками
Крем-суп исторически принадлежит французской кухне. Насчитывается множество различных вариантов приготовления этого незамысловатого блюда. Рассмотрим рецепт наиболее популярного супа-пюре из грибов и сливок. Простота, неповторимый вкус и легкость приготовления делают его любимчиком всех хозяек.
Порции: 4
Ингредиенты:
- морковь средняя 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 8 шт.
- сливки 20 % 200 г.
- соль и специи по вкусу.
- масло растительное 50 мл.
- Сухари.
- Зелень.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо подготовить овощи, тщательно вымыть и порезать на одинаковые кусочки для равномерной готовности. Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь. После того, как вода закипит, поместите туда овощи и варите до готовности порядка 30-40 минут.
- В это время обжарьте на сковороде лук с грибами, немного добавив специй. Время жарки около 5-7 минут, не более!
- Когда грибы слегка подрумянятся, сразу наливаем сливки и тушим около 5 минут под крышкой.
- К этому времени овощи уже будут готовы. Необходимо немного остудить, а затем все взбить блендером.
- К готовой массе добавьте обжаренные в сливках грибы и лук. Тщательно перемешайте.
- Суп готов к употреблению. Для более эффектной подачи рекомендуем украсить зеленью и добавить сухарей.
Приятного аппетита!