Суп пюре из грибов со сливками

 

Крем-суп исторически принадлежит французской кухне. Насчитывается множество различных вариантов приготовления этого незамысловатого блюда. Рассмотрим рецепт наиболее популярного супа-пюре из грибов и сливок. Простота, неповторимый вкус и легкость приготовления делают его любимчиком всех хозяек.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • морковь средняя 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 8 шт.
  • сливки 20 %  200 г.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное 50 мл.
  • Сухари.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить овощи, тщательно вымыть и порезать на одинаковые кусочки для равномерной готовности. Далее поставьте кастрюлю с водой на огонь. После того, как вода закипит, поместите туда овощи и варите до готовности порядка 30-40 минут.
  2. В это время обжарьте на сковороде лук с грибами, немного добавив специй. Время жарки около 5-7 минут, не более!
  3. Когда грибы слегка подрумянятся, сразу наливаем сливки и тушим около 5 минут под крышкой.
  4. К этому времени овощи уже будут готовы. Необходимо немного остудить, а затем все взбить блендером.
  5. К готовой массе добавьте обжаренные в сливках грибы и лук. Тщательно перемешайте.
  6. Суп готов к употреблению. Для более эффектной подачи рекомендуем украсить зеленью и добавить сухарей.

Приятного аппетита!