Легкий постный рисовый суп
Вегетарианцам, а также всем, кто хочет немного сбросить вес, не мучаясь при этом от голода можно включить в меню аппетитный рисовый суп без мяса. Это вкусное и легкое блюдо, в то же время достаточно сытное. Супчик отлично подойдет постящимся людям, а еще его можно предложить детям.
Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Рис 0.5 стакана
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый, любимые приправы — по вкусу,
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень лука, укропа и петрушки.
Приготовление:
- Ставим воду на огонь.
- Пока наш бульон закипает нужно вымыть и почистить овощи.
- Картофель режем крупной соломкой и добавляем в воду. Солим.
- Чеснок необходимо раздавить плоской частью ножа и добавить к картошке.
- Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассируем лук с морковкой на растительном масле, сильно не зажаривая.
- Промываем рис несколько раз в холодной воде. После того как вода закипит, добавляем его в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне варим в течение 15-20 минут.
- Чеснок убираем.
- Добавляем в суп пассированные морковь с луком, приправы, лавровый лист. После закипания варим еще минут пять на самом медленном огне.
- Выключаем газ, посыпаем сверху измельченный зеленью. Все, супчик готов.
Приятного аппетита!