Легкий постный рисовый суп

 

Вегетарианцам, а также всем, кто хочет немного сбросить вес, не мучаясь при этом от голода можно включить в меню аппетитный рисовый суп без мяса. Это вкусное и легкое блюдо, в то же время достаточно сытное. Супчик отлично подойдет постящимся людям, а еще его можно предложить детям.

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Рис 0.5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый, любимые приправы — по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень лука, укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь.
  2. Пока наш бульон закипает нужно вымыть и почистить овощи.
  3. Картофель режем крупной соломкой и добавляем в воду. Солим.
  4. Чеснок необходимо раздавить плоской частью ножа и добавить к картошке.
  5. Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассируем лук с морковкой на растительном масле, сильно не зажаривая.
  6. Промываем рис несколько раз в холодной воде. После того как вода закипит, добавляем его в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне варим в течение 15-20 минут.
  7. Чеснок убираем.
  8. Добавляем в суп пассированные морковь с луком, приправы, лавровый лист. После закипания варим еще минут пять на самом медленном огне.
  9. Выключаем газ, посыпаем сверху измельченный зеленью. Все, супчик готов.

Приятного аппетита!