Легкий постный рисовый суп

Вегетарианцам, а также всем, кто хочет немного сбросить вес, не мучаясь при этом от голода можно включить в меню аппетитный рисовый суп без мяса. Это вкусное и легкое блюдо, в то же время достаточно сытное. Супчик отлично подойдет постящимся людям, а еще его можно предложить детям.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1 литр
  • Картофель2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшая1 шт.
  • Рис½ стакана
  • Растительное масло 
  • Соль, перец черный молотый, любимые приправы - по вкусу, 
  • Лавровый лист1 шт.
  • Зелень лука, укропа и петрушки. 
Шаги
45 мин. Печать
  • Ставим воду на огонь.

  • Пока наш бульон закипает нужно вымыть и почистить овощи.

  • Картофель режем крупной соломкой и добавляем в воду. Солим.

  • Чеснок необходимо раздавить плоской частью ножа и добавить к картошке.

  • Лук нужно мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Пассируем лук с морковкой на растительном масле, сильно не зажаривая.

  • Промываем рис несколько раз в холодной воде. После того как вода закипит, добавляем его в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне варим в течение 15-20 минут.

  • Чеснок убираем.

  • Добавляем в суп пассированные морковь с луком, приправы, лавровый лист. После закипания варим еще минут пять на самом медленном огне.

  • Выключаем газ, посыпаем сверху измельченный зеленью. Все, супчик готов.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: