Суп пюре из шампиньонов
Привычные первые блюда зачастую надоедают и хочется попробовать что-то новенькое. Суп-пюре из шампиньонов будет отличной идеей: кремовая консистенция, аппетитный запах и насыщенный вкус грибов порадуют самого взыскательного гурмана. К тому же ингредиенты для его приготовления доступны для любого бюджета.
Ингредиенты:
Для вкуснейшего супа-пюре из шампиньонов нам понадобятся:
- 300 грамм шампиньонов;
- 500 грамм картофеля ( 4-5 штук);
- пару небольших головок репчатого лука;
- 0,5 л нежных сливок ( лучше взять 20-процентные);
- молотый чёрный перец и соль — по щепотке.
Приготовление:
- Картофель почистить и поставить вариться на среднем огне, не забыв посолить. Можно добавить лавровый лист.
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до прозрачности, засыпать в сковороду грибы.
- Жарить до готовности грибов — пока грибы зарумяняться. Жидкость из грибов должны выпариться.
- Слить воду с кастрюли по готовности картофеля, оставив на дне чуть меньше 200 грамм воды.
- Добавить в кастрюлю к отварному картофелю обжаренные лук и грибы, добавить сливки и приправы по вкусу.
- Измельчить всё блендером.
- Готово! Можно подавать суп к столу.
Готовый суп будет особенно хорош с мелко рубленной зеленью и сухариками.
Внимание: при желании можно варить картофель в готовом курином бульоне.
Сливочный вкус супа с картофелем и шампиньонами станет одним из любимейших блюд. Можно украсить суп парой ломтиков румяных грибов и зеленью.