Суп пюре из шампиньонов

 

Привычные первые блюда зачастую надоедают и хочется попробовать что-то новенькое. Суп-пюре из шампиньонов будет отличной идеей: кремовая консистенция, аппетитный запах и насыщенный вкус грибов порадуют самого взыскательного гурмана. К тому же ингредиенты для его приготовления доступны для любого бюджета.

Ингредиенты:

Для вкуснейшего супа-пюре из шампиньонов нам понадобятся:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм картофеля ( 4-5 штук);
  • пару небольших головок репчатого лука;
  • 0,5 л нежных сливок ( лучше взять 20-процентные);
  • молотый чёрный перец и соль — по щепотке.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и поставить вариться на среднем огне, не забыв посолить. Можно добавить лавровый лист.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
  4. Обжарить лук на сковороде с добавлением масла до прозрачности, засыпать в сковороду грибы.
  5. Жарить до готовности грибов — пока грибы зарумяняться. Жидкость из грибов должны выпариться.
  6. Слить воду с кастрюли по готовности картофеля, оставив на дне чуть меньше 200 грамм воды.
  7. Добавить в кастрюлю к отварному картофелю обжаренные лук и грибы, добавить сливки и приправы по вкусу.
  8. Измельчить всё блендером.
  9. Готово! Можно подавать суп к столу.

Готовый суп будет особенно хорош с мелко рубленной зеленью и сухариками.

Внимание: при желании можно варить картофель в готовом курином бульоне.

Сливочный вкус супа с картофелем и шампиньонами станет одним из любимейших блюд. Можно украсить суп парой ломтиков румяных грибов и зеленью.