Наваристый суп с гречкой и картошкой

суп с гречкой

Супы – являются незаменимой частью рациона большинства людей. Они могут быть овощными, мясными или крупяными. Очень необычным и пикантным, а также красочным и ярким, получается гречневый суп с добавлением картофеля.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого, но ароматного первого блюда потребуются:

  • картофельные клубни среднего размера -3 шт.;
  • вода или бульон из мяса или птицы – 2 л;
  • корнеплоды моркови и лука – по 1 шт.;
  • гречишные зерна – 150 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль и перец молотый черный – по вкусу;
  • лист лавра– 1 шт.;
  • зелень для подачи – по вкусу.

Справка! Для получения более насыщенного вкуса, соль лучше брать адыгейскую, то есть имеющую в своем составе сушеные травы и специи. Если же ее нет, то лучше использовать чесночный молотый перец.

Приготовление

Само приготовление гречневого супа осуществляется так:

    1. Налить воду или бульон в кастрюлю и поставить на огонь.
    1. Очистить овощи и измельчить их. Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть средней соломкой, а картофель порезать тонкими брусочками.
    1. Когда жидкость закипит в нее необходимо положить картофель и морковь.
    1. Спасерованную на масле луковку добавить в кастрюлю.
    1. Затем, когда все еще раз хорошо закипит, засыпать крупу и сдобрить суп всеми специями. Продолжить приготовление еще в течение десяти минут.
    1. Добавить лавровый лист и прокипятить суп еще в течение 3 минут.
  1. Затем снять кастрюлю с огня и дать настояться блюду 10 минут.

Перед тем как добавлять в суп крупу, ее следует обдать кипятком, чтобы удалить пыль и грязь с поверхности зерен.

По истечению времени, суп разлить по тарелкам и по своему желанию украсить свежей или замороженной зеленью. Лучше всего подходит петрушка или зеленый лук.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: