Вкусный суп с вермишелью
Иногда так хочется супа, но сил на его долгое приготовление не хватает. Выходом из этой ситуации будет незамысловатый рецепт простого и аппетитного супа с добавлением вермишели и стандартных ингредиентов, которые всегда имеются на кухне у хозяйки.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 0,5 кг. филе курицы;
- 2 средние моркови;
- 2 средних размеров головки лука;
- 5 картофелин;
- 150 г. макарон;
- 20 г. сливочного или растительного масла;
- перец;
- соль;
- небольшой пучок зелени.
Внимание! Для приготовления супа с вермишелью можно применить не только курицу, но и любое другое мясо.
Приготовление:
- Необходимо тщательно промыть и порезать филе курицы на мелкие кусочки.
- Очистить и промыть морковь с луком.
- В подготовленную кастрюлю с водой добавить кусочки курицы и целые морковь с луком.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и подождать, когда вода закипит.
- Сделать огонь тише и снять образовавшуюся на поверхности бульона пенку.
- Добавить в воду соль и в течение 40 мин. варить на небольшом огне.
- Вынуть из кипятка лук и морковь и остудить их.
- Подготовленный чистый и счищенный от кожуры картофель порезать кубиками или равномерной соломкой, и добавить в кипящий бульон.
- Остывшую морковь измельчить на терке или мелко покромсать с помощью ножа.
- Лук порубать ножом.
- Прожарить до золотистого цвета измельченные морковь и лук на сковороде с растительным или подсолнечным маслом, а затем добавить их в готовящийся суп.
- Добавить в суп вермишель и дать покипеть на слабом огне до 7 мин.
Если вермишель выполнена из муки грубого помола, то для ее приготовления необходимо увеличить время кипения на 2 – 3 мин.
После этого посолить, поперчить, снять с огня и, не снимая крышки, дать настояться готовому блюду около 20 мин. Подавать на стол нужно после предварительного добавления в блюдо мелко измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!