Вкусный суп с вермишелью

Иногда так хочется супа, но сил на его долгое приготовление не хватает. Выходом из этой ситуации будет незамысловатый рецепт простого и аппетитного супа с добавлением вермишели и стандартных ингредиентов, которые всегда имеются на кухне у хозяйки.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средних размеров головки лука;
  • 5 картофелин;
  • 150 г. макарон;
  • 20 г. сливочного или растительного масла;
  • перец;
  • соль;
  • небольшой пучок зелени.

Внимание! Для приготовления супа с вермишелью можно применить не только курицу, но и любое другое мясо.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно промыть и порезать филе курицы на мелкие кусочки.
  2. Очистить и промыть морковь с луком.
  3. В подготовленную кастрюлю с водой добавить кусочки курицы и целые морковь с луком.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и подождать, когда вода закипит.
  5. Сделать огонь тише и снять образовавшуюся на поверхности бульона пенку.
  6. Добавить в воду соль и в течение 40 мин. варить на небольшом огне.
  7. Вынуть из кипятка лук и морковь и остудить их.
  8. Подготовленный чистый и счищенный от кожуры картофель порезать кубиками или равномерной соломкой, и добавить в кипящий бульон.
  9. Остывшую морковь измельчить на терке или мелко покромсать с помощью ножа.
  10. Лук порубать ножом.
  11. Прожарить до золотистого цвета измельченные морковь и лук на сковороде с растительным или подсолнечным маслом, а затем добавить их в готовящийся суп.
  12. Добавить в суп вермишель и дать покипеть на слабом огне до 7 мин.

Если вермишель выполнена из муки грубого помола, то для ее приготовления необходимо увеличить время кипения на 2 – 3 мин.

После этого посолить, поперчить, снять с огня и, не снимая крышки, дать настояться готовому блюду около 20 мин. Подавать на стол нужно после предварительного добавления в блюдо мелко измельченной свежей зелени. Приятного аппетита!