Рыбный суп из консервов на скорую руку

 

Мало кто задумывается, что в рыбных консервах качество рыбы может быть выше, чем в розничной продаже. Рыба консервируется либо на плавзаводах сразу после вылова, либо после однократной быстрой глубокой заморозки по приходу в порт. При покупке рыбы в магазине всегда покупаешь «кота в мешке»: можно купить рыбу, у которой мякоть с душком уже давно отвалилась от хребта. Но обнаруживается это только после разморозки.

Из консервированной сардины

Рыбные консервы могут добавляться в суп в самом конце готовки, так как этот ингредиент уже целиком и полностью готов к использованию, а также рыба имеет свойство быстро развариваться. В состав консервов из рыбы входит огромное разнообразие различных специй и соли, поэтому при добавлении их в суп надо помнить, что досолить лучше уже в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервов «Сардина в собственном соку»;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 300-350 г картофелины (4 шт. среднего размера);
  • 200-250 г репчатого лука (пара головок небольшого размера);
  • 200-250 г моркови (2 шт. среднего размера);
  • 20 г масла растительного (полная столовая ложка);
  • по 25 г зелени (петрушка, укроп, зелёный лук по небольшому пучку);
  • 3-4 шт. лаврового листа;
  • 6-8 горошин душистого перца;
  • немного соли.

Приготовление

Поместить на огонь кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды.

Почистить картофель, порезать в виде кубиков. Дождаться закипания воды, после кубики отправить в данную ёмкость.

Добавить лавровый лист, перец в виде горошка и соль. Немного убавить мощность огня.

Рис пересыпать в глубокую посуду, залить доверху холодной водой. Дать возможность крупе набрать жидкости. После несколько раз хорошо подвергнуть промыванию.

Нарезать лук и морковь, запассеровать на растительном масле. Зажарку положить в кастрюлю после закипания воды. Туда же отправить и промытый рис. Размешать.

Варить на огне средней мощности порядка 10 минут. Периодически требуется помешивать.

Открыть рыбные консервы и отправить содержимое в кастрюлю, не разминая.

Продолжить варить на огне той же мощности около 7-10 минут. За 3 минуты до окончания положить в супчик половину нарезанной зелени.

Нашинковать оставшуюся зелень и посыпать непосредственно в тарелку перед тем как подавать на стол с черным хлебом.

Можно добавить майонез по вкусу.

Приятного аппетита!