Суп из красной рыбы

суп с форелью

Суп из красной рыбы удобно готовить, если вы покупаете большую рыбину. Часть можно запечь в духовке, другую засолить, а из остальной можно сделать это замечательное блюдо.

Ингредиенты

  • Красная рыба (семга) – 500г;
  • Вода – 2л;
  • Картофель – 4шт;
  • Укроп – на вкус;
  • Соль – на вкус;
  • Черный перец горошком – 10шт;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Помидор – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт.

Приготовление

В первую очередь нужно подготовить овощи, очистив картошку морковь и лук от кожуры. Лук нарезается мелкими кубиками, морковь трется на крупной терке, или измельчается в блендере. Помидор и картошка нарезается кубиками одинакового размера. У семги необходимо отрезать плавники, и отделить ее от кожуры. Рыба нарезается кубиками.

СПРАВКА! Вместо филе рыбы можно использовать хребет и голову от семги. Суп все равно получится ароматным и вкусным.

Взять кастрюлю, желательно с толстыми стенками, и поставить на огонь, перед этим налив туда немного подсолнечного масла. После того как кастрюля немного прогреется, в нее следует добавить лук и морковь, после недолгой обжарки добавьте помидоры. Через пару минут налейте в кастрюлю нужное количество воды, и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, положите картофель, лавровый лист, перец горошком и посолите. Красная рыба варится очень быстро, поэтому ее нужно добавлять в кастрюлю, когда картошка будет почти уже готова и через 5 минут суп будет готов, добавьте в него зелень.

Семга очень насыщена содержанием жирных кислот как Омега-3, которые так необходимы организму для поддержания здоровья. Суп из красной рыбы готовится без особых усилий, и обладает мягким и нежным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда