Наваристый суп с фасолью
Суп с фасолью можно готовить как на мясном бульоне, так и просто постный. Можно с добавлением капусты, как квашеной, так и свежей. Взять за основу красную или белую фасоль. Существует множество вариаций приготовления с использованием различных продуктов, но начать все-таки стоит с базового рецепта и потом уже решаться на эксперименты.
Ингредиенты:
- полкилограмма мякоти говядины;
- 1/3 стакана красной фасоли;
- 4-5 штук среднего картофеля;
- одна средняя луковица;
- сливочное масло для жарки;
- вода для бульона 2-5-3 литра (для тех, кто не любит густой суп, можно добавить больше воды);
- соль, перец и специи по вкусу;
- сметана для заправки (майонез);
- петрушка, укроп.
Приготовление:
- Перед началом варки фасоль следует помыть и залить холодной водой примерно на два часа. Так она быстрее дойдет до готовности в процессе варки.
- Затем как она разбухнет поменять воду и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Варить , пока она не будет готова. На это уйдет примерно часа полтора. В конце варки добавить соль.
- Мякоть говядины промыть, нарезать на кубики.
- В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее мясо. Посолить. Образовавшуюся пенку от варки мяса снять ложкой и продолжить готовку. Говядина варится около полутора часов.
- Подготовить овощи для поджарки. Морковь и лук вымыть и почистить.
- Овощи мелко нашинковать.
- Положить подготовленные овощи в горячую сковороду и пассеровать.
- К сваренному мясу добавить картофель. Варить минут десять.
- Добавить поджарку и заранее сваренную фасоль. Потушить суп на медленном огне еще около десяти минут.
Ароматный и сытный суп готов!
Осталось только разложить его по тарелочкам. Заправить сметаной и украсить зеленью.
Приятного аппетита!