Наваристый суп с фасолью

 

Суп с фасолью можно готовить как на мясном бульоне, так и просто постный. Можно с добавлением капусты, как квашеной, так и свежей. Взять за основу красную или белую фасоль. Существует множество вариаций приготовления с использованием различных продуктов, но начать все-таки стоит с базового рецепта и потом уже решаться на эксперименты.

Ингредиенты:

  • полкилограмма мякоти говядины;
  • 1/3 стакана красной фасоли;
  • 4-5 штук среднего картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • вода для бульона 2-5-3 литра (для тех, кто не любит густой суп, можно добавить больше воды);
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • сметана для заправки (майонез);
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Перед началом варки фасоль следует помыть и залить холодной водой примерно на два часа. Так она быстрее дойдет до готовности в процессе варки.
  2. Затем как она разбухнет поменять воду и поставить кастрюлю с фасолью на огонь. Варить , пока она не будет готова. На это уйдет примерно часа полтора. В конце варки добавить соль.
  3. Мякоть говядины промыть, нарезать на кубики.
  4. В кастрюлю налить холодную воду, положить в нее мясо. Посолить. Образовавшуюся пенку от варки мяса снять ложкой и продолжить готовку. Говядина варится около полутора часов.
  5. Подготовить овощи для поджарки. Морковь и лук вымыть и почистить.
  6. Овощи мелко нашинковать.
  7. Положить подготовленные овощи в горячую сковороду и пассеровать.
  8. К сваренному мясу добавить картофель. Варить минут десять.
  9. Добавить поджарку и заранее сваренную фасоль. Потушить суп на медленном огне еще около десяти минут.

Ароматный и сытный суп готов!

Осталось только разложить его по тарелочкам. Заправить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!