Суп из морской капусты
Суп из морской капусты — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь морская капуста богата йодом. Этот рецепт — хороший выбор для тех, кто не любит морскую капусту в чистом виде, но должен есть её по медицинским показаниям.
Ингредиенты
Внимание: при некоторых заболеваниях щитовидной железы не рекомендуется употреблять много йода (которым богат этот суп), несмотря на его пользу для организма. Будьте внимательны к своему здоровью.
- Куриный бульон — 1.8 литра
- Морская капуста — 220 граммов
- Замороженная стручковая фасоль — 7 столовых ложек (можно заменить зелёным горошком)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 штуки (среднего размера)
- Растительное масло (без запаха)
- Куриное яйцо — 2-3 штуки (по желанию — больше (для красивой подачи))
- Свежий укроп — 1 пучок
Приготовление
Рекомендуем прочесть весь рецепт сразу, а не последовательно в процессе готовки: некоторые пункты надо выполнять одновременно.
- Промыть картофель, морковь, лук и укроп
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера, лук нарезать маленькими «кубиками».
- Очистить морковь и натереть на тёрке (желательно, мелко).
- Картофельные кубики кинуть в заранее подготовленный куриный бульон и варить до почти полной готовности картофеля (прочтите следующие шаги, не дожидаясь готовности картофеля).
- В это время из лука и моркови приготовить пассировку на растительном масле, но не зажаривать её.
- Сварить яйца вкрутую.
- Когда картофель будет ещё полусырой, добавить фасоль. Если вы не едите фасоль или не можете её купить, допускается замена на зелёный горошек (тоже 7 столовых ложек).
- Ждать 3 минуты, пока варится фасоль, и добавить в суп пассировку из моркови и лука и морскую капусту, варить ещё около пяти минут.
- Яйца натереть на тёрке.
- В конце варки супа добавить яйца и нарезанный укроп, дать супу закипеть. Потом выключить.
- Нужно дать супу настояться ещё 5-10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Классический вариант подачи — в каждую тарелку супа положить по половинке варёного вкрутую яйца. Приятного аппетита!