Суп из морской капусты

 

Суп из морской капусты — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь морская капуста богата йодом. Этот рецепт — хороший выбор для тех, кто не любит морскую капусту в чистом виде, но должен есть её по медицинским показаниям.

Ингредиенты

Внимание: при некоторых заболеваниях щитовидной железы не рекомендуется употреблять много йода (которым богат этот суп), несмотря на его пользу для организма. Будьте внимательны к своему здоровью.

  • Куриный бульон — 1.8 литра
  • Морская капуста — 220 граммов
  • Замороженная стручковая фасоль — 7 столовых ложек (можно заменить зелёным горошком)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки (среднего размера)
  • Растительное масло (без запаха)
  • Куриное яйцо — 2-3 штуки (по желанию — больше (для красивой подачи))
  • Свежий укроп — 1 пучок

Приготовление

Рекомендуем прочесть весь рецепт сразу, а не последовательно в процессе готовки: некоторые пункты надо выполнять одновременно.

  1. Промыть картофель, морковь, лук и укроп
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера, лук нарезать маленькими «кубиками».
  3. Очистить морковь и натереть на тёрке (желательно, мелко).
  4. Картофельные кубики кинуть в заранее подготовленный куриный бульон и варить до почти полной готовности картофеля (прочтите следующие шаги, не дожидаясь готовности картофеля).
  5. В это время из лука и моркови приготовить пассировку на растительном масле, но не зажаривать её.
  6. Сварить яйца вкрутую.
  7. Когда картофель будет ещё полусырой, добавить фасоль. Если вы не едите фасоль или не можете её купить, допускается замена на зелёный горошек (тоже 7 столовых ложек).
  8. Ждать 3 минуты, пока варится фасоль, и добавить в суп пассировку из моркови и лука и морскую капусту, варить ещё около пяти минут.
  9. Яйца натереть на тёрке.
  10. В конце варки супа добавить яйца и нарезанный укроп, дать супу закипеть. Потом выключить.
  11. Нужно дать супу настояться ещё 5-10 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Классический вариант подачи — в каждую тарелку супа положить по половинке варёного вкрутую яйца. Приятного аппетита!