Гороховый суп с копчеными ребрышками

 

Гороховый суп с ребрышками – довольно популярное блюдо среди жителей Европы, которое является сытным и питательным за счет белка, содержащегося в горохе, а копчености придадут горошку неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Рубленные копченые свиные ребра – 0,5 кг;
  • Предварительно вымоченный в воде горох – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Морковка – 150 гр.;
  • Петрушка;
  • Соль, перец;
  • Белый хлеб.

Приготовление

Важно. Горошек следует замочить на ночь, а утром приступить к готовке. Главное не передержать горох, в противном случае он начнет киснуть и останется твердым даже в вареном виде.

Копченные ребрышки промыть, поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и варить не более часа.

Для приготовления зажарки лук и морковь измельчить, для этого можно использовать терку или блендер. Обжаривать измельченные овощи на среднем огне около 5-7 минут, следя за тем, чтобы они не пригорели. Уже вымоченный горох хорошо промыть под струей воды (можно через дуршлаг) и высыпать в кастрюлю с ребрами, варить еще 1 час.

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Докинуть его в кастрюлю, добавить соль и перец, оставить вариться на полчаса. За 5 минут до готовности добавить туда же зажаренные лук с морковкой, хорошо перемешать.

Хлеб натереть чесноком, нарезать средними кубиками и просушить на сковороде без растительного масла. Подавать вместе с супом. Украсить блюдо листьями петрушки.