Суп из консервированной сайры

суп с сайрой

Большинство людей не готовят блюда из рыбы, поскольку не очень в ней разбираются, не знают какой отдать предпочтение. Вдобавок рыбу необходимо разделывать, что вызывает немало неудобств и затрачивает некоторое время. В данной ситуации «спасут» рыбные консервы. Суп из сайры станет отличным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Два литра воды;
  • Четыре небольших картофелины;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковка;
  • Одна консервная банка сайры;
  • Соль, перец, лаврушка, любые специи по вкусу;
  • Укроп и петрушка;
  • Растительное масло.

Приготовление:

    1. Вскипятить воду в кастрюле.
    2. Все овощи промыть и очистить.
    3. Лук и картофель нарезается кубиками.
    4. С помощью терки натереть морковку.
    1. После закипания воды, опустить нарезанный картофель в кастрюлю.
    1. Лук обжаривается в сковороде в течении одной минуты, затем добавить натёртую морковку.
    2. Лук и морковь перемешать, немного потушить.
    3. Добавить заправку к картофелю.
  1. Открыть консервную банку, выложить на блюдо рыбу, с помощью вилки слегка размять.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Добавить укроп и петрушку.
  4. Варить на медленном огне около десяти минут.

Супы из рыбных консерв можно приготовить довольно быстро, они не являются особо затратными. Чтобы разнообразить своё меню можно выбрать консервы из горбуши или тунца. Но главное отличие сайры это её бесподобные вкусовые качества, суп с неё получается наваристым. Кроме того, сайра полезна благодаря содержанию Омега — 3 жирных кислот в больших количествах, а также фосфора, калия, магния и железа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: