Нежный и питательный суп пюре из брокколи
Рецепт кремового супа из брокколи, относится к блюдам, которые не каждому придутся по душе. Дело в том, что в состав брокколи входят сернистые вещества, которые имеют специфический запах. Однако можно пожертвовать своими вкусовыми предпочтениями, из-за полезных свойств этого низкокалорийного блюда.
Ингредиенты
ВАЖНО! Специфический вкус капусты можно приглушить щепоткой соды.
Для приготовления стандартного супа пюре из брокколи вам понадобятся такие ингредиенты:
- Соцветие овоща среднего размера;
- 500 мл мясного бульона;
- Одна картофелина;
- Головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл не жирных сливок;
- Соль и перец по вкусу;
Приготовление
В отдельной посудине обжаривается лук с чесноком. Измельчить овощ (для быстрого приготовления) и поставить варится минут на 10. После варки брокколи помещается к жареному луку с чесноком, и тушиться пару минут, предварительно посолив. После добавляется, заранее сваренный, мясной бульон и на медленном огне доводится до кипения. После кипения снять с конфорки и перебить все блендером. В отдельной емкости разогреваются сливки и добавляются в суп пюре.
Суп можно делать разной густоты: все зависит от количества бульона.
В наше время, при обили вкусной и вредной еды, очень важно, хотя бы иногда, питаться полезной пищей. Жидкое блюдо из брокколи насытит ваш организм полезными элементами и подарит незабываемый вкус.