Нежный и питательный суп пюре из брокколи

 

Рецепт кремового супа из брокколи, относится к блюдам, которые не каждому придутся по душе. Дело в том, что в состав брокколи входят сернистые вещества, которые имеют специфический запах. Однако можно пожертвовать своими вкусовыми предпочтениями, из-за полезных свойств этого низкокалорийного блюда.

Ингредиенты

ВАЖНО! Специфический вкус капусты можно приглушить щепоткой соды.

Для приготовления стандартного супа пюре из брокколи вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Соцветие овоща среднего размера;
  • 500 мл мясного бульона;
  • Одна картофелина;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл не жирных сливок;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление

В отдельной посудине обжаривается лук с чесноком. Измельчить овощ (для быстрого приготовления) и поставить варится минут на 10. После варки брокколи помещается к жареному луку с чесноком, и тушиться пару минут, предварительно посолив. После добавляется, заранее сваренный, мясной бульон и на медленном огне доводится до кипения. После кипения снять с конфорки и перебить все блендером. В отдельной емкости разогреваются сливки и добавляются в суп пюре.

Суп можно делать разной густоты: все зависит от количества бульона.

В наше время, при обили вкусной и вредной еды, очень важно, хотя бы иногда, питаться полезной пищей. Жидкое блюдо из брокколи насытит ваш организм полезными элементами и подарит незабываемый вкус.