Ароматный шницель в мускатно-чесночной панировке

 

Шницель – вкусное немецкое кулинарное блюдо, в виде панированной пластинки мясного филе. Это блюдo готовится легко и быстрo, справится даже начинающий кулинар. Подойдет как на обед, так и на ужин, для повседневного меню или для праздничного.

Время готовки: 60 мин

Порций: 8

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 кг
  • сухари панировочные 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • яйцо 2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец молоты 1/2 ч.л.
  • масло растительное 75 мл

Приготовление:

  1. Куриную грудку необходимо помыть, затем отделить филе от кожи и костей.
  2. Нарежьте филе вдоль волокон на пластины 1 см толщиной, оберните каждый кусочек филе пищевой пленкой и немного отбейте.
  3. Сложите отбитые кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, перемешайте и отставьте на 20-25 минут мариноваться.
  4. Тем временем подготовьте три емкости: в одну просейте муку, добавьте сюда же, мускатный орех и сушеный чеснок, перемешайте; в другую насыпьте панировочные сухари; а в третью разбейте, посолите и не взбивая, перемешайте яйца.
  5. Растительное масло вылейте на сковороду и поставьте разогреваться.
  6. Каждую пластинку филе обмакните сначала в емкость с мукой, чесноком и мускатным орехом, затем в яичную смесь и напоследок в панировочные сухари.
  7. Выкладывайте запанированные шницели в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
  8. Готовые шницели выкладывайте сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с таким гарниром: картошка, макароны, рис или овощи.