Ароматный шницель в мускатно-чесночной панировке
Шницель – вкусное немецкое кулинарное блюдо, в виде панированной пластинки мясного филе. Это блюдo готовится легко и быстрo, справится даже начинающий кулинар. Подойдет как на обед, так и на ужин, для повседневного меню или для праздничного.
Время готовки: 60 мин
Порций: 8
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 кг
- сухари панировочные 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйцо 2 шт
- чеснок 1 зубчик
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец молоты 1/2 ч.л.
- масло растительное 75 мл
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо помыть, затем отделить филе от кожи и костей.
- Нарежьте филе вдоль волокон на пластины 1 см толщиной, оберните каждый кусочек филе пищевой пленкой и немного отбейте.
- Сложите отбитые кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, перемешайте и отставьте на 20-25 минут мариноваться.
- Тем временем подготовьте три емкости: в одну просейте муку, добавьте сюда же, мускатный орех и сушеный чеснок, перемешайте; в другую насыпьте панировочные сухари; а в третью разбейте, посолите и не взбивая, перемешайте яйца.
- Растительное масло вылейте на сковороду и поставьте разогреваться.
- Каждую пластинку филе обмакните сначала в емкость с мукой, чесноком и мускатным орехом, затем в яичную смесь и напоследок в панировочные сухари.
- Выкладывайте запанированные шницели в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.
- Готовые шницели выкладывайте сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с таким гарниром: картошка, макароны, рис или овощи.