Ароматный шницель в мускатно-чесночной панировке

Шницель – вкусное немецкое кулинарное блюдо, в виде панированной пластинки мясного филе. Это блюдo готовится
легко и быстрo, справится даже начинающий кулинар. Подойдет как на обед, так и на ужин, для повседневного меню или для праздничного.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка1 кг
  • сухари панировочные1 стакан
  • мука1 стакан
  • яйцо2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • мускатный орех1/2 ч. л.
  • перец молоты ч.л.
  • масло растительное75 мл
  • соль по вкусу 
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Куриную грудку необходимо помыть, затем отделить филе от кожи и костей.

  • Нарежьте филе вдоль волокон на пластины 1 см толщиной, оберните каждый кусочек филе пищевой пленкой и немного отбейте.

  • Сложите отбитые кусочки в глубокую емкость, посолите, поперчите, перемешайте и отставьте на 20-25 минут мариноваться.

  • Тем временем подготовьте три емкости: в одну просейте муку, добавьте сюда же, мускатный орех и сушеный чеснок, перемешайте; в другую насыпьте панировочные сухари; а в третью разбейте, посолите и не взбивая, перемешайте яйца.

  • Растительное масло вылейте на сковороду и поставьте разогреваться.

  • Каждую пластинку филе обмакните сначала в емкость с мукой, чесноком и мускатным орехом, затем в яичную смесь и напоследок в панировочные сухари.

  • Выкладывайте запанированные шницели в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-румяной корочки.

  • Готовые шницели выкладывайте сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир.


Подавать можно с таким гарниром: картошка, макароны, рис или овощи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: