Омлет с мукой – вкусное начало дня

 

Омлет с добавлением муки – это идеальное блюдо для завтрака. Этот омлет хорошо насыщает и дает энергию для дел до самого обеда. Благодаря его питательности у человека нет потребности в перекусах.

Время готовки: 20 мин

Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 100 мл
  • мука 1 ч.л.
  • масло растительное 2 с.л.
  • несколько веточек укропа
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нужно смешать в одной миске яйца, соль и перец. После этого смесь взбивается до однородной консистенции.
  2. В получившуюся смесь добавляются просеянная мука, молоко и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз взбивается. В получившейся массе не должно быть комочков.

В то же время нужно разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Масса их яиц, молока и муки выливается на нее и накрывается крышкой. Омлет жарится в течение 7-10 минут на маленьком огне. О готовности говорит упругая, без влажных участков, поверхность блюда. После этого омлет можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!