Омлет с мукой – вкусное начало дня
Омлет с добавлением муки – это идеальное блюдо для завтрака. Этот омлет хорошо насыщает и дает энергию для дел до самого обеда. Благодаря его питательности у человека нет потребности в перекусах.
Время готовки: 20 мин
Порций: 2
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт
- молоко 100 мл
- мука 1 ч.л.
- масло растительное 2 с.л.
- несколько веточек укропа
- соль и молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нужно смешать в одной миске яйца, соль и перец. После этого смесь взбивается до однородной консистенции.
- В получившуюся смесь добавляются просеянная мука, молоко и мелко нарезанный укроп. Все это еще раз взбивается. В получившейся массе не должно быть комочков.
В то же время нужно разогреть на плите сковороду с растительным маслом. Масса их яиц, молока и муки выливается на нее и накрывается крышкой. Омлет жарится в течение 7-10 минут на маленьком огне. О готовности говорит упругая, без влажных участков, поверхность блюда. После этого омлет можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!