Кальмары — вкусно и просто!

Кальмары — это ценный продукт, богатый белками. Но приготовить его не всегда удается. Иногда кальмары получаются резиновыми или даже с неприятным запахом. Но есть универсальный рецепт, по которому морепродукты получаются сочными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты
Порций: +
  • кальмары½ кг
  • сливки (15-20%)1 стакан
  • сыр45 г
  • лук1 шт
  • мука40 г
  • чеснок по вкусу 
  • специи и растительное масло 
Шаги
20 мин. Печать
  • Ошпарить кальмары, очистить и удалить хрящик

  • Нарезать мелко лук, обжарить на огне средней мощности. (Овощ не должен пережариться, но при этом не быть хрустящим).

  • Высыпать к луку муку, интенсивно перемешать, чтобы она не взялась комочками.

  • Залить смесь сливками, перемешать и дождаться кипения.

  • После закипания сразу же высыпать кальмары, помешать.

  • Притрусить сыром.

  • Добавить соль, перец (можно и другие специи по вкусу) и измельченный чеснок.

  • Тушить на протяжении 2-3 минут, выключить огонь и добавить зелень. Накрыть крышкой и дать постоять.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: