Куриные оладьи по албански
Сразу скажу, что в Албании НЕТ такого блюда! Может там и готовят оладьи из куриного филе, но это не национальное блюдо. Но раз гуляет в сети рецепт под таким названием, не будем идти наперекор сложившейся традиции. Чтобы оладьи (а это именно оладьи из куриного филе) были максимально приближены к албанской кухне, нужно добавить сухие средиземноморские травы: базилик, душица (орегано), майоран.
Время готовки 30 мин.
Порций 4
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- луковица среднего размера 1 шт
- сырое куриное яйцо 2 шт.
- сметана или майонез 2 ст. л
- сухие травы (душица, майоран, базилик) щепотка
- чёрный перец, соль по щепотке
- мука 1 ст. л
- картофельный крахмал 1 ст. л
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, положите его минут на 40-50 в морозильную камеру).
- Добавить мелконарезанную луковицу.
- Смешать мясо и лук, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухие средиземноморские травы, тщательно размешать.
- Всыпать муку и крахмал, но можно ограничиться только мукой (2 столовые ложки), добавить сметану или майонез, перемешать. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать сметану. Желательно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы смесь хорошо пропиталась ароматом трав.
- Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, минуты по 3-4.
Горячие оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Гарнир к таким оладьям может быть любой: картофельное пюре, каши, макароны, запеченные или отварные овощи. Можно приготовить бургер, будет вкусно.