Куриные оладьи по албански

Сразу скажу, что в Албании НЕТ такого блюда! Может там и готовят оладьи из куриного филе, но это не национальное блюдо. Но раз гуляет в сети рецепт под таким названием, не будем идти наперекор сложившейся традиции. Чтобы оладьи (а это именно оладьи из куриного филе) были максимально приближены к албанской кухне, нужно добавить сухие средиземноморские травы: базилик, душица (орегано), майоран.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка500 г
  • луковица среднего размера1 шт
  • сырое куриное яйцо2 шт
  • сметана или майонез2 ст. л
  • сухие травы (душица, майоран, базилик)1 щепотка
  • чёрный перец, соль по щепотке 
  • мука1 ст. л
  • картофельный крахмал1 ст. л
  • Растительное масло для жарки 
Шаги
30 мин. Печать
  • Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, положите его минут на 40-50 в морозильную камеру).

  • Добавить мелконарезанную луковицу

  • Смешать мясо и лук, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить сухие средиземноморские травы, тщательно размешать.

  • Всыпать муку и крахмал, но можно ограничиться только мукой (2 столовые ложки), добавить сметану или майонез, перемешать. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать сметану. Желательно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы смесь хорошо пропиталась ароматом трав.

  • Разогреть в сковороде рафинированное подсолнечное масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки, минуты по 3-4.


Горячие оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Гарнир к таким оладьям может быть любой: картофельное пюре, каши, макароны, запеченные или отварные овощи. Можно приготовить бургер, будет вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: