Омлет с беконом

 

Главный секрет популярности данного блюда заключается в простоте его приготовления. Это один из сытных и вкусных завтраков. Готовится достаточно быстро. Подавать лучше всего в горячем или теплом виде. Для сочности отличным вариантом будет добавить помидоры, а также сыр. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте приготовить!

Время готовки: 20 мин

Порций: 3 шт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 шт
  • Бекон 100 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Помидоры 150 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первый шаг — включить плиту и поставить нагреваться подсолнечное масло.
  2. Бекон нарезать тоненькими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами, а помидоры тоже ломтиками.
  4. Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно перемешать венчиком.
  5. В первую очередь обжарить бекон. Примерно, 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Он придаст вкус и аромат блюду.
  6. Готовый ингредиент переложить на тарелку. Теперь можно обжаривать репчатый лук.
  7. Потом добавить помидоры и закрыть крышкой на 5 минут. Жарить на среднем огне.
  8. Перемешать. Добавить к овощам бекон.
  9. Все заливаем яичной смесью и готовим до полной готовности.
  10. Выключить плиту, посыпать яичницу тертым сыром. Накрыть крышкой и держать до того момента, пока сыр не растает.
  11. Омлет с беконом готов! Можно подавать к столу.