Омлет с беконом
Главный секрет популярности данного блюда заключается в простоте его приготовления. Это один из сытных и вкусных завтраков. Готовится достаточно быстро. Подавать лучше всего в горячем или теплом виде. Для сочности отличным вариантом будет добавить помидоры, а также сыр. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте приготовить!
Время готовки: 20 мин
Порций: 3 шт.
Ингредиенты:
- Куриные яйца 3 шт
- Бекон 100 г
- Молоко 3 ст.л.
- Репчатый лук 1 головка
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Помидоры 150 г
- Твердый сыр 100 г
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Первый шаг — включить плиту и поставить нагреваться подсолнечное масло.
- Бекон нарезать тоненькими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, а помидоры тоже ломтиками.
- Разбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Все тщательно перемешать венчиком.
- В первую очередь обжарить бекон. Примерно, 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка. Он придаст вкус и аромат блюду.
- Готовый ингредиент переложить на тарелку. Теперь можно обжаривать репчатый лук.
- Потом добавить помидоры и закрыть крышкой на 5 минут. Жарить на среднем огне.
- Перемешать. Добавить к овощам бекон.
- Все заливаем яичной смесью и готовим до полной готовности.
- Выключить плиту, посыпать яичницу тертым сыром. Накрыть крышкой и держать до того момента, пока сыр не растает.
- Омлет с беконом готов! Можно подавать к столу.