Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки

Котлеты являются универсальным и простым в приготовлении блюдом, способным удовлетворить даже изысканный вкус. У этого блюда, рецепт которого пришёл из Албании, есть особенность: такие котлеты делаются из рубленого мяса, а особый ингредиент придаёт им ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Для того, чтобы сделать их чуть более сочными, можно добавить немного майонеза, но и без него это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и не задерживается на столе.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриное филе½ кг
  • Лук репчатый1 шт
  • Крахмал2 ст. л
  • Майонез2 ст. л
  • Яйцо1 шт
  • Мука3 ст. л
  • Специи для птицы (опционально)1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Укроп несколько веточек 
  • Горчица1 ст. л.
  • Карри½ ч. л.
  • Соль по вкусу 
  • Растительное масло3 ст. л
Шаги
40 мин. Печать
  • Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.

  • Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.

  • Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.

  • Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.

  • Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).

  • Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.

  • После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.


Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры - блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: