Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки
Котлеты являются универсальным и простым в приготовлении блюдом, способным удовлетворить даже изысканный вкус. У этого блюда, рецепт которого пришёл из Албании, есть особенность: такие котлеты делаются из рубленого мяса, а особый ингредиент придаёт им ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Для того, чтобы сделать их чуть более сочными, можно добавить немного майонеза, но и без него это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и не задерживается на столе.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- Куриное филе 5 кг
- Лук репчатый 1 средняя головка (100 гр)
- Крахмал 2 ст. л
- Майонез 2 ст. л
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст. л
- Специи для птицы (опционально) 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп несколько веточек
- Горчица 1 ст. л.
- Карри 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л
Приготовление:
- Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
- Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
- Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
- Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
- Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
- Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
- После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.
Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.