Нежнейшие котлеты по-албански: старинный рецепт из куриной грудки

 

Котлеты являются универсальным и простым в приготовлении блюдом, способным удовлетворить даже изысканный вкус. У этого блюда, рецепт которого пришёл из Албании, есть особенность: такие котлеты делаются из рубленого мяса, а особый ингредиент придаёт им ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Для того, чтобы сделать их чуть более сочными, можно добавить немного майонеза, но и без него это блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и не задерживается на столе.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе 5 кг
  • Лук репчатый 1 средняя головка (100 гр)
  • Крахмал 2 ст. л
  • Майонез 2 ст. л
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л
  • Специи для птицы (опционально) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп несколько веточек
  • Горчица 1 ст. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. л

Приготовление:

  1. Нарезать кусочками промытую куриную грудку, затем тщательно порубить мясо.
  2. Вымыть, избавить от шелухи, нарезать средними кусочками лук.
  3. Куски мяса сложить в глубокую ёмкость, добавить майонез, муку, горчицу и щепотку соли, а затем и лук.
  4. Добавить в миску яйцо, свежий укроп, чеснок, карри и другие приправы.
  5. Тщательно перемешать получившийся фарш, отправить в холодильник настояться (от часа до суток).
  6. Нагреть сковороду в течение минуты, добавить растительное масло, сформировать котлетные шарики, выложить и обжарить на протяжении пять минут с каждой стороны.
  7. После обжарки выложить котлеты в кастрюлю, добавить 100 мл воды, закрыть крышкой и потушить на медленном огне не дольше 20-25 минут.

Котлеты готовы! В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной салат, картофельное или гороховое пюре, а также маринованные огурцы и помидоры — блюда идеально сочетаются и сделают трапезу запоминающейся.