Куриная грудка в кефире

Куриная грудка на тарелке

Блюда из курицы всегда отличаются отличным вкусом и совершенно не важно, при помощи какого рецепта они приготовлены. Но вот приготовить куриную грудку — целое искусство, потому как эту часть курицы любят не все, она довольно сухая и пресная. Представленный рецепт готовки куриной грудки можно считать одним из самых диетических, идеально подходящих для здорового питания. Кроме того, получается весьма нежное и необычно вкусное блюдо, тем более, что для реализации этого рецепта необходимы самые простые и дешевые (что немаловажно!) продукты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кости и кожицы (филе) — 2 штуки или 800 грамм,
  • кефир (лучше брать жирный -3-5%, тогда мясо будет более сочным) — 200-300 грамм,
  • чеснок — 3 небольших зубка,
  • соль и молотый черный перец (или другие вкусовые приправы) — по вкусу.

Приготовление:

  • Отделенное от костей и кожицы филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую миску.

куриные нагетсы 1

  • Кусочки курицы подсаливаем, хорошо перемешиваем.

3

  • Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, нарезать мелко, добавить к филе.

4

  • Перчим массу по вкусу (можно для этой цели взять смесь перцев).

5

  • Затем заливаем курицу кефиром, все тщательно перемешиваем, оставляем примерно на 30-40 минут мариноваться. Можно положить на верх пресс — так все мясо равномерно промаринуется.

6

  • Подготовленный полуфабрикат выкладываем на противень, масла при этом не добавлять.

7

  • Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса.
  • Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

8

Приятного аппетита!

Видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Комментариев: 6
  1. EdmondNuB

    Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени — и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

  2. Okcsanka

    Охота приготовить шашлык, но нет возможности выбраться из дому? Не беда, приготовьте шашлык из курицы в духовке! Куриная грудка очень легко запекается, получается сочной и ароматной. Рекомендую!

  3. И аз воздам

    Всем привет! Мясо простояло в холодильнике и хорошенько промариновалось, после чего вы решили приготовить куриную грудку в духовке? Что ж, прекрасное решение – в этом случае легче всего сделать грудку сочной и нежной. Но не стоит просто запекать курицу. Вы ведь искали способ, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке? А если просто запечь её, то большая часть влаги выйдет и мясо получится довольно сухим.

  4. Lilinka

    Мясо по-французски – одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

  5. MikeNok

    Куриная грудка приготовленная в ароматнейшем соусе из томатной пасты, бульона и специй. Это блюдо не оставит Вас равнодушными, ведь оно получается невероятно вкусным! На гарнир рекомендую макароны.

  6. Sratriol

    В посуду вылить масло, добавить грудку, перемешать. Куриное филе в кефире будет ярче, если мясо предварительно подрумянить в течение 15 минут, дважды его переернув, и в конце процесса посолить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: