Куриная грудка в кефире
Блюда из курицы всегда отличаются отличным вкусом и совершенно не важно, при помощи какого рецепта они приготовлены. Но вот приготовить куриную грудку — целое искусство, потому как эту часть курицы любят не все, она довольно сухая и пресная. Представленный рецепт готовки куриной грудки можно считать одним из самых диетических, идеально подходящих для здорового питания. Кроме того, получается весьма нежное и необычно вкусное блюдо, тем более, что для реализации этого рецепта необходимы самые простые и дешевые (что немаловажно!) продукты.
Ингредиенты:
- куриная грудка без кости и кожицы (филе) — 2 штуки или 800 грамм,
- кефир (лучше брать жирный -3-5%, тогда мясо будет более сочным) — 200-300 грамм,
- чеснок — 3 небольших зубка,
- соль и молотый черный перец (или другие вкусовые приправы) — по вкусу.
Приготовление:
- Отделенное от костей и кожицы филе нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую миску.
- Кусочки курицы подсаливаем, хорошо перемешиваем.
- Зубки чеснока необходимо очистить от шелухи, нарезать мелко, добавить к филе.
- Перчим массу по вкусу (можно для этой цели взять смесь перцев).
- Затем заливаем курицу кефиром, все тщательно перемешиваем, оставляем примерно на 30-40 минут мариноваться. Можно положить на верх пресс — так все мясо равномерно промаринуется.
- Подготовленный полуфабрикат выкладываем на противень, масла при этом не добавлять.
- Отправляем противень в разогретую духовку на полчаса.
- Приготовленное мясо выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!