Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

филе с грибами в соусе

Куриная грудка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами, идеально подойдет для ужина всей семьей. Оно придется по душе не только взрослым, но и детям. Грибы придадут сметане пикантный вкус, который прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка1 кг
  • сметана300 мл
  • шампиньоны400 г
  • лук2 шт
  • чеснок2 зуб
  • специи по вкусу
  • зелень 
Шаги
55 мин. Печать
  • Грибы тщательно промыть и не крупно порезать

  • Почистить лук, промыть и нарезать кубиками

  • Порезать куриное мясо на одинаковые небольшие брусочки

  • После чего положить нарезанную грудку в миску, добавить перец и соль по вкусу

  • Добавить к курице муку и запанировать

  • На раскаленную сковороду выложить запанированную курицу. Обжаривать на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Во время приготовления мясо нужно периодически помешивать. Когда грудка приготовится, переложить ее в миску. При этом необходимо, чтобы все масло осталось в сковороде

  • В сковороду с маслом выложить порезанный лук. Посолить и жарить до появления золотистого цвета

  • Добавить к луку нарезанные грибы, тщательно перемешать и готовить на протяжении 5 минут

  • Затем выложить в сковороду готовую курицу и вылить сверху сметану

  • Смешать сметану с грибами и мясом, тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (приятного привкуса добавит карри)

  • За пару минут до конца готовки посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. В блюдо гармонично впишется укроп


Подавать с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: