Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
Куриная грудка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами, идеально подойдет для ужина всей семьей. Оно придется по душе не только взрослым, но и детям. Грибы придадут сметане пикантный вкус, который прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой.
Время готовки: 40 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 кг
- сметана — 300 мл
- шампиньоны — 400 г
- лук — 2 шт
- чеснок — 2 зуб
- специи — по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Грибы тщательно промыть и не крупно порезать
- Почистить лук, промыть и нарезать кубиками
- Порезать куриное мясо на одинаковые небольшие брусочки
- После чего положить нарезанную грудку в миску, добавить перец и соль по вкусу
- Добавить к курице муку и запанировать
- На раскаленную сковороду выложить запанированную курицу. Обжаривать на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Во время приготовления мясо нужно периодически помешивать. Когда грудка приготовится, переложить ее в миску. При этом необходимо, чтобы все масло осталось в сковороде
- В сковороду с маслом выложить порезанный лук. Посолить и жарить до появления золотистого цвета
- Добавить к луку нарезанные грибы, тщательно перемешать и готовить на протяжении 5 минут
- Затем выложить в сковороду готовую курицу и вылить сверху сметану
- Смешать сметану с грибами и мясом, тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (приятного привкуса добавит карри)
- За пару минут до конца готовки посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. В блюдо гармонично впишется укроп
Подавать с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!