Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

 

филе с грибами в соусе

Куриная грудка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами, идеально подойдет для ужина всей семьей. Оно придется по душе не только взрослым, но и детям. Грибы придадут сметане пикантный вкус, который прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой.

Время готовки: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • сметана — 300 мл
  • шампиньоны — 400 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зуб
  • специи — по вкусу
  • зелень

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть и не крупно порезать
  2. Почистить лук, промыть и нарезать кубиками
  3. Порезать куриное мясо на одинаковые небольшие брусочки
  4. После чего положить нарезанную грудку в миску, добавить перец и соль по вкусу
  5. Добавить к курице муку и запанировать
  6. На раскаленную сковороду выложить запанированную курицу. Обжаривать на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Во время приготовления мясо нужно периодически помешивать. Когда грудка приготовится, переложить ее в миску. При этом необходимо, чтобы все масло осталось в сковороде
  7. В сковороду с маслом выложить порезанный лук. Посолить и жарить до появления золотистого цвета
  8. Добавить к луку нарезанные грибы, тщательно перемешать и готовить на протяжении 5 минут
  9. Затем выложить в сковороду готовую курицу и вылить сверху сметану
  10. Смешать сметану с грибами и мясом, тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (приятного привкуса добавит карри)
  11. За пару минут до конца готовки посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. В блюдо гармонично впишется укроп

Подавать с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!