Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке

Когда мы говорим о картофеле, запеченном в духовке, у каждого в голове возникает собственное представление о том, из чего состоит блюдо и как оно готовится. Некоторые обязательным ингредиентом считают мясо, кто-то предпочитает полностью овощное блюдо. Есть и такие, кто обожает хрустящую сырную корочку сверху. Объединяет всех одно — равнодушных к запеченному картофелю не найдется.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1.5 кг
  • чеснок3 зубчика
  • лук репчатый1 шт
  • зелень (кинза, лук зеленый, укроп)50 г
Шаги
40 мин. Печать
  • Картофель помыть и очистить, нарезать достаточно тонкими кружочками (5-7 мм. шириной) и оставить в кастрюле с холодной водой, таким образом уйдёт избыточный крахмал, блюдо будет вкуснее.

  • Если вы предпочитаете более основательные куски, то можете нарезать потолще, но готовится блюдо будет дольше.

  • Слить воду, посыпать картофель солью и перцем. Можно использовать и другие специи или сушенные травы, которые придутся вам по вкусу. Чеснок натереть в миску, лук порезать полукольцами. Все основательно перемешать.

  • Смазать противень, на котором будем запекать, оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить картофель рядами, чтобы овощ пропекся равномерно. Готовить при 180 °C около 20-30 минут.

  • Украсить блюдо можно свежей зеленью. Подавать горячим.


Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: