Картофель тонкими кружочками запеченный в духовке
Когда мы говорим о картофеле, запеченном в духовке, у каждого в голове возникает собственное представление о том, из чего состоит блюдо и как оно готовится. Некоторые обязательным ингредиентом считают мясо, кто-то предпочитает полностью овощное блюдо. Есть и такие, кто обожает хрустящую сырную корочку сверху. Объединяет всех одно — равнодушных к запеченному картофелю не найдется.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- картофель 1.5 кг.
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- зелень (кинза, лук зеленый, укроп) 50 г.
Приготовление:
- Картофель помыть и очистить, нарезать достаточно тонкими кружочками (5-7 мм. шириной) и оставить в кастрюле с холодной водой, таким образом уйдёт избыточный крахмал, блюдо будет вкуснее.
- Если вы предпочитаете более основательные куски, то можете нарезать потолще, но готовится блюдо будет дольше.
- Слить воду, посыпать картофель солью и перцем. Можно использовать и другие специи или сушенные травы, которые придутся вам по вкусу. Чеснок натереть в миску, лук порезать полукольцами. Все основательно перемешать.
- Смазать противень, на котором будем запекать, оливковым или любым другим растительным маслом. Выложить картофель рядами, чтобы овощ пропекся равномерно. Готовить при 180 °C около 20-30 минут.
- Украсить блюдо можно свежей зеленью. Подавать горячим.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить невероятно вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Приятного аппетита!