Тушеная картошечка со сметаной и овощами

Картофель тушеный с овощами – простое и сытное блюдо на каждый день. Преимуществом данного рецепта является возможность варьировать список составляющих в зависимости от сезона. По желанию можно добавить грибы или мясо, сметану или сливки. Перец болгарский заменить капустой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель12 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Кабачок (небольшие)2 
  • Помидор3 
  • Чеснок3 зубка
  • Перец болгарский3 
  • Зелень (укроп или петрушка)1 пучок
  • Перец душистый, базилик, соль по вкусу 
  • Сметана3 ст. л.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Почистим лук, морковь, лук; очистим от семян перец и кабачок (если нужно).

  • Лук нарежем небольшими полукольцами и притушим на подсолнечном масле или смальце в глубокой сковороде до слегка золотистого цвета (выжаривать не нужно).

  • Морковь натрем на средней терке, добавим в сковороду с луком, протушим еще 10 мин на среднем огне.

  • Далее добавим перец, тонко нарезанный, протушим еще 10 мин.

  • Продолжаем тушить уже на медленном огне, под крышкой.

  • Добавим кабачок, натертый на терке или нарезанный кубиками. Протушим до размягчения кабачка.

  • Далее добавим помидор, нарезанный кубиками. Протушим еще 10 мин.

  • Овощи уже пустили сок, но если сока недостаточно, лучше добавить бульон (овощной или мясной). Достаточно одного стакана жидкости. Картофель добавляем на этом этапе, нарезанный кубиками. Тушим до готовности картофеля.

  • Сметану или сливки добавляем в конце, тушим еще 10 мин.

  • Далее добавим чеснок, зелень, базилик, соль, перец и протушим еще 5 мин (чтобы хорошо прокипело).


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: