Тушеная картошечка со сметаной и овощами
Картофель тушеный с овощами – простое и сытное блюдо на каждый день. Преимуществом данного рецепта является возможность варьировать список составляющих в зависимости от сезона. По желанию можно добавить грибы или мясо, сметану или сливки. Перец болгарский заменить капустой.
Время приготовления: 60 мин
порций: 5
Ингредиенты:
- Картофель 12 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 2 небольших шт
- Помидор 3 шт
- Чеснок 3 зубка
- Перец болгарский 3 шт
- Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
- Перец душистый, базилик, соль по вкусу
- Сметана 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистим лук, морковь, лук; очистим от семян перец и кабачок (если нужно).
- Лук нарежем небольшими полукольцами и притушим на подсолнечном масле или смальце в глубокой сковороде до слегка золотистого цвета (выжаривать не нужно).
- Морковь натрем на средней терке, добавим в сковороду с луком, протушим еще 10 мин на среднем огне.
- Далее добавим перец, тонко нарезанный, протушим еще 10 мин.
- Продолжаем тушить уже на медленном огне, под крышкой.
- Добавим кабачок, натертый на терке или нарезанный кубиками. Протушим до размягчения кабачка.
- Далее добавим помидор, нарезанный кубиками. Протушим еще 10 мин.
- Овощи уже пустили сок, но если сока недостаточно, лучше добавить бульон (овощной или мясной). Достаточно одного стакана жидкости. Картофель добавляем на этом этапе, нарезанный кубиками. Тушим до готовности картофеля.
- Сметану или сливки добавляем в конце, тушим еще 10 мин.
- Далее добавим чеснок, зелень, базилик, соль, перец и протушим еще 5 мин (чтобы хорошо прокипело).
Блюдо готово! Приятного аппетита!