Тушеная картошечка со сметаной и овощами

 

Картофель тушеный с овощами – простое и сытное блюдо на каждый день. Преимуществом данного рецепта является возможность варьировать список составляющих в зависимости от сезона. По желанию можно добавить грибы или мясо, сметану или сливки. Перец болгарский заменить капустой.

Время приготовления: 60 мин

порций: 5

Ингредиенты:

  • Картофель 12 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кабачок 2 небольших шт
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец болгарский 3 шт
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • Перец душистый, базилик, соль по вкусу
  • Сметана 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистим лук, морковь, лук; очистим от семян перец и кабачок (если нужно).
  2. Лук нарежем небольшими полукольцами и притушим на подсолнечном масле или смальце в глубокой сковороде до слегка золотистого цвета (выжаривать не нужно).
  3. Морковь натрем на средней терке, добавим в сковороду с луком, протушим еще 10 мин на среднем огне.
  4. Далее добавим перец, тонко нарезанный, протушим еще 10 мин.
  5. Продолжаем тушить уже на медленном огне, под крышкой.
  6. Добавим кабачок, натертый на терке или нарезанный кубиками. Протушим до размягчения кабачка.
  7. Далее добавим помидор, нарезанный кубиками. Протушим еще 10 мин.
  8. Овощи уже пустили сок, но если сока недостаточно, лучше добавить бульон (овощной или мясной). Достаточно одного стакана жидкости. Картофель добавляем на этом этапе, нарезанный кубиками. Тушим до готовности картофеля.
  9. Сметану или сливки добавляем в конце, тушим еще 10 мин.
  10. Далее добавим чеснок, зелень, базилик, соль, перец и протушим еще 5 мин (чтобы хорошо прокипело).

Блюдо готово! Приятного аппетита!