Пикантная запеканка
Хотите приготовить простое, но вкусное блюдо с минимальным количеством затраченного времени? Тогда этот рецепт для вас. Поставил в духовку и готово! Получается очень вкусно! Ведь у этой запеканки есть изюминка – пикантный соус.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5
Ингредиенты:
- картофель 7 штук
- фарш мясной 500 г
- репчатый лук 2 штуки
- яйцо 1 штука
- сметана 200 г
- чеснок 3 дольки
- сыр твердых сортов 150 г
- сливочное масло 30 г
- соль
- черный перец
- специя «Хмели – сунели»
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Пикантную запеканку приготовить очень просто. Заранее помытый картофель почистите, нарежьте средней толщины кружочками, фарш посолите, поперчите, добавьте «Хмели – сунели», тщательно перемешайте. Приправу «Хмели–сунели» можно заменить на ту, которую любите вы.
- Зелень вымойте, оставьте веточками для украшения блюда, небольшую часть порубите, если будете добавлять в фарш (на ваше усмотрение).
- Сыр натрите на крупной терке, иначе быстро подгорит.
- Чеснок мелко покрошите. Лук нарежьте полукольцами.
- Теперь приготовьте пикантный соус. Взбейте 1 яйцо миксером или вилкой. Добавьте сметану, чеснок, посолите.
- Соберите запеканку. Возьмите походящую по объему форму (определяете в соответствии с объемом продуктов). Положите на дно формы в виде «чешуи» половину подготовленного картофеля. На него половину лука, сверху фарш. Фарш снова покрываете луком. Наверх положите оставшийся картофель в виде «чешуи».
- Залейте все заправкой. Посыпьте сыром. Форму запечатайте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Пикантная запеканка готова.
Кушанье разделите на порции, украсьте зеленью, добавьте овощи, салат или соленья.