Пикантная запеканка

 

Хотите приготовить простое, но вкусное блюдо с минимальным количеством затраченного времени? Тогда этот рецепт для вас. Поставил в духовку и готово! Получается очень вкусно! Ведь у этой запеканки есть изюминка – пикантный соус.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель 7 штук
  • фарш мясной 500 г
  • репчатый лук 2 штуки
  • яйцо 1 штука
  • сметана 200 г
  • чеснок 3 дольки
  • сыр твердых сортов 150 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль
  • черный перец
  • специя «Хмели – сунели»
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Пикантную запеканку приготовить очень просто. Заранее помытый картофель почистите, нарежьте средней толщины кружочками, фарш посолите, поперчите, добавьте «Хмели – сунели», тщательно перемешайте. Приправу «Хмели–сунели» можно заменить на ту, которую любите вы.
  2. Зелень вымойте, оставьте веточками для украшения блюда, небольшую часть порубите, если будете добавлять в фарш (на ваше усмотрение).
  3. Сыр натрите на крупной терке, иначе быстро подгорит.
  4. Чеснок мелко покрошите. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Теперь приготовьте пикантный соус. Взбейте 1 яйцо миксером или вилкой. Добавьте сметану, чеснок, посолите.
  6. Соберите запеканку. Возьмите походящую по объему форму (определяете в соответствии с объемом продуктов). Положите на дно формы в виде «чешуи» половину подготовленного картофеля. На него половину лука, сверху фарш. Фарш снова покрываете луком. Наверх положите оставшийся картофель в виде «чешуи».
  7. Залейте все заправкой. Посыпьте сыром. Форму запечатайте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Пикантная запеканка готова.

Кушанье разделите на порции, украсьте зеленью, добавьте овощи, салат или соленья.