Куриная грудка с помидорами и сыром

Для вкусного ужина на четверых можно приготовить куриную грудку с помидорами и сыром. На гарнир подойдёт отварной картофель, спагетти, крупы или просто овощи. Суть данного рецепта заключается в длительном мариновании куриного филе в соевом соусе, добавлении сыра и помидоров. Также пикантности блюду придаст смётано-чесночный соус.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка2 шт
  • помидор2 шт
  • сыр120 г
  • соевый соус40 мл
  • чеснок3 зуб
  • сметана5 ст.л.
  • петрушка, соль, перец 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Куриную грудку промыть и снять шкурку, если куплено готовое филе, то просто промыть. Каждый кусок посыпать чёрным молотым перцем и солью и сложить в подготовленную емкость.

  • Петрушку меленько порубить и подсыпать к курице. Залить все соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.

  • Нарезать твёрдый сыр на тонкие пластинки и помидоры ломтиками.

  • Замаринованную курицу выложить на деревянную доску и сделать 4-5 глубоких надрезов, не прорезая филе до конца. В каждый кармашек положить по ломтику сыра и помидора.

  • Выложить все в форму для запекания.

  • Сметану смешать с мелко нарубленным чесноком и намазать каждое филе.

  • Положить форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать около 35 минут, регулярно проверяя на готовность.


Готовое блюдо подавать лучше всего горячим - так оно будет максимально сочным и вкусным. Сверху можно украсить веточкой петрушки и долькой помидора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: