Гречневая каша по-армейски
Гречневая крупа — это питательная, безглютеновая крупа, которая в течение многих веков активно потреблялась в азиатских странах, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе. Основное преимущество гречки по сравнению с другими зерновыми заключается в том, что она имеет уникальный аминокислотный состав, придающий ей особую биологическую активность. Гречкой по-армейски можно накормить даже большую семью — это очень питательное и сытное блюдо.
Время готовки: 40 минут
Калории на 100 грамм: 135 ккал
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
- Перед готовкой гречку нужно прокалить на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус
- Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой, предварительно помыв овощи
- Жир, содержащийся в банке растопить, затем на нем обжарить лук и морковь
- Через 5-7 минут добавить к зажарке мясо. Это позволит подрумянить тушенку и даст возможность четко контролировать соотношение крупы и воды
- Через 10-15 минут добавить гречку и залить смесь двумя стаканами кипятка
- Тушить на медленном огне около получаса. Добавить соль и перец по вкусу
- Гречневая каша подается с тушенкой и салатом из свежих овощей
Кроме лука и моркови, можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры. Прекрасно сочетается гречневая каша с жареными грибами, которые добавляют в готовую кашу, и рублеными вареными яйцами.
Порции: 2 шт