Гречневая каша по-армейски

 

каша с тушенкой

Гречневая крупа — это питательная, безглютеновая крупа, которая в течение многих веков активно потреблялась в азиатских странах, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе. Основное преимущество гречки по сравнению с другими зерновыми заключается в том, что она имеет уникальный аминокислотный состав, придающий ей особую биологическую активность. Гречкой по-армейски можно накормить даже большую семью — это очень питательное и сытное блюдо.

Время готовки: 40 минут

Калории на 100 грамм: 135 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка — 1 банка
  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 головка
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

  1. Перед готовкой гречку нужно прокалить на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус
  2. Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой, предварительно помыв овощи
  3. Жир, содержащийся в банке растопить, затем на нем обжарить лук и морковь
  4. Через 5-7 минут добавить к зажарке мясо. Это позволит подрумянить тушенку и даст возможность четко контролировать соотношение крупы и воды
  5. Через 10-15 минут добавить гречку и залить смесь двумя стаканами кипятка
  6. Тушить на медленном огне около получаса. Добавить соль и перец по вкусу
  7. Гречневая каша подается с тушенкой и салатом из свежих овощей

Кроме лука и моркови, можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры. Прекрасно сочетается гречневая каша с жареными грибами, которые добавляют в готовую кашу, и рублеными вареными яйцами.

Порции: 2 шт