Гречневая каша по-армейски

каша с тушенкой

Гречневая крупа — это питательная, безглютеновая крупа, которая в течение многих веков активно потреблялась в азиатских странах, — в настоящее время становится все более популярной в США, Канаде и Европе. Основное преимущество гречки по сравнению с другими зерновыми заключается в том, что она имеет уникальный аминокислотный состав, придающий ей особую биологическую активность. Гречкой по-армейски можно накормить даже большую семью — это очень питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • Говяжья тушенка1 банка
  • Гречка1 стакан
  • Морковь1 шт
  • Лук1 головка
  • Соль и перец По вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Перед готовкой гречку нужно прокалить на сковороде. Это придаст блюду более насыщенный вкус

  • Лук порезать полукольцами, а морковь – соломкой, предварительно помыв овощи

  • Жир, содержащийся в банке растопить, затем на нем обжарить лук и морковь

  • Через 5-7 минут добавить к зажарке мясо. Это позволит подрумянить тушенку и даст возможность четко контролировать соотношение крупы и воды

  • Через 10-15 минут добавить гречку и залить смесь двумя стаканами кипятка

  • Тушить на медленном огне около получаса. Добавить соль и перец по вкусу

  • Гречневая каша подается с тушенкой и салатом из свежих овощей


Кроме лука и моркови, можно добавить болгарский перец, чеснок, помидоры. Прекрасно сочетается гречневая каша с жареными грибами, которые добавляют в готовую кашу, и рублеными вареными яйцами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: