Каша для Золушки

 

Тыква считается одним из самых полезных продуктов. В овоще содержится множество минералов (железо, калий, магний, кальций), витаминов и полезных веществ. К тому же это низкокалорийный продукт. Если регулярно употреблять блюда из тыквы, то можно повысить иммунитет, улучшить самочувствие, привести свое тело в порядок.

Рис обладает абсорбирующими свойствами, прекрасно впитывает в себя токсины, шлаки, избыточную влагу, и быстро выводит это все из организма. Также этот злак способствует похудению, и с его помощью можно избавиться от нескольких лишних килограммов.

В ситуации, когда надо придерживаться определенной диеты или просто чтобы похудеть, в период поста, при аллергии на молоко, а также чтобы разнообразить свой рацион, хорошим вариантом на завтрак или ужин станет тыквенная каша с рисом на воде. Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и постное. Чтобы блюдо было менее калорийным, сахар можно не добавлять вовсе, так как тыква сама по себе сладкая.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тыква 0,5 кг
  • рис 1 стакан
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву необходимо помыть, почистить, убрать семена и волокна, порезать кубиками приблизительно 2х2 см, залить водой и отварить до готовности.
  2. Рис тщательно промыть, залить холодной водой, посолить. Сначала варить на сильном огне, чтобы каша быстрее закипела, потом огонь убавить и варить еще 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
  3. Готовую тыкву добавить в сваренный рис, перемешать, добавить сливочное масло, сахар или мед, и оставить на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы каша потомилась и рис напитался вкусом тыквы. Кашу подают горячей, можно добавить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив).