Все, что нужно знать о приготовлении пшенной каши на молоке в духовке

 

Пшенная каша на молоке отлично усваивается, дарит энергию и насыщает организм полезными веществами. Пшено богато клетчаткой, которая так необходима нашим суставам и сердцу, а также богата калием, магнием и цинком. Все же один недостаток у пшенной каши имеется — это высокий гликемический индекс. И если здоровым людям бояться нечего, то тем кто страдает ожирением или повышенным сахаром в крови необходимо быть осторожным.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • пшено 0.5 стакан
  • молоко 200 мл
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 10 г
  • ванилин, сахар по вкусу
  • сухофрукты по желанию

Приготовление:

  1. Промойте как следует пшено под проточной водой, пока она не станет прозрачной;
  2. В приготовленную емкость поместите пшено, примерно на треть объема, можно использовать казанок, лоток или керамические горшочки;
  3. Залейте пшено молоком. Можно брать молоко на половину с водой. Объем жидкости зависит от желаемой густоты каши. Добавьте щепотку соли, сахар и ванилин по вкусу, хорошенько перемешайте;
  4. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут. Следите за количеством молока, важно чтобы оно не выкипело. Молоко не должно быть налито под верх, необходимо чтобы оставалось несколько сантиметров до края емкости;
  5. Когда пшено впитало молоко, добавьте в кашу сливочное масло и отправьте в духовку еще на 5-10 минут;
  6. Подаем кашу в горячем виде. По желанию можно добавить сливочное масло, мед, варенье или сухофрукты.