Говядина Сочная с баклажанами

 

Рецепт блюда, в котором, даже самая жесткая говядина, получается сочной, нежной и очень вкусной. Так как сочетание говядины и баклажанов, дает необычный вкус.

приготовление: 2,5 час

порций: 3 шт

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский красный (крупный) 1 шт
  • Морковь (среднего размера) 1 шт
  • Баклажан 3 шт
  • Молоко 200 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Чеснок 1 зуб
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Говядину порезать средним кубиком и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут.
  2. Затем добавить в мясо 200 мл. молока, закрыть крышкой и тушить в течение часа.
  3. В это время нарежьте лук, перец, и натрите морковь на крупную терку.
  4. Баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 7-10 минут.
  5. К мясу добавляем измельченный лук, перец болгарский, морковь, и тушим 5 минут.
  6. Следом закладываем в сковороду баклажаны и тщательно перемешиваем содержимое.
  7. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим еще пол часа.
  8. За 5-7 минут до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Блюдо сверху можно украсить листьями петрушки или кинзы.Подавать на стол можно с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита.