Говядина Сочная с баклажанами

Рецепт блюда, в котором, даже самая жесткая говядина, получается сочной, нежной и очень вкусной. Так как сочетание говядины и баклажанов, дает необычный вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо говядины600 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец болгарский красный (крупный)1 шт
  • Морковь (среднего размера)1 шт
  • Баклажан3 шт
  • Молоко200 мл
  • Соль, перец молотый по вкусу 
  • Чеснок1 зуб
  • Растительное масло 
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Говядину порезать средним кубиком и обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение 15 минут.

  • Затем добавить в мясо 200 мл. молока, закрыть крышкой и тушить в течение часа.

  • В это время нарежьте лук, перец, и натрите морковь на крупную терку.

  • Баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 7-10 минут.

  • К мясу добавляем измельченный лук, перец болгарский, морковь, и тушим 5 минут.

  • Следом закладываем в сковороду баклажаны и тщательно перемешиваем содержимое.

  • Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим еще пол часа.

  • За 5-7 минут до готовности, добавляем мелко нарезанный чеснок.


Блюдо сверху можно украсить листьями петрушки или кинзы.Подавать на стол можно с молодым варенным картофелем. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: