Манная каша Вкус детства

 

Манка – самая первая каша каждого ребёнка. Но любят её не только дети, но и взрослые. Предлагаем правильный и вкусный рецепт приготовления нежной манной каши без комочков.

Время готовки: 20 минут

Порций: 2 шт.

Ингредиенты:

  • молока 3,2 % 400 мл
  • воды 200 мл
  • манки 4 ст. л.
  • сахара 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочного масла 40 г
  • одна щепотка ванилина или корицы.

Приготовление:

  1. Берём кастрюлю с толстым дном и промываем её под струёй холодной воды.
  2. Затем выливаем в неё молоко и воду.
  3. Туда же следом засыпаем манную крупу.
  4. Оставляем на 15 – 20 минут, до её полного набухания, периодически помешивая, чтобы манка не осела на дно ёмкости и не пригорала при варке.
  5. Затем ставим кастрюлю на мелкий огонь, сахарим и солим.
  6. Постоянно помешивая, доводим кашу до кипения, а затем варим ещё 3 – 4 минуты, не прекращая размешивать её.
  7. Выливаем кашу в глубокую посуду, добавляем кусочек топлёного сливочного масла и размешиваем венчиком.

Подавать манную кашу к столу можно с любым вареньем, фруктами или различными сухими видами орехов. А также, по желанию, можно добавить щепотку ванилина или корицы, они придадут блюду приятный аромат. Приятного аппетита.