Простой рецепт вкусного супа с консервированной горбушей

Такой суп — настоящая «выручалочка» для хозяек. Готовится он моментально, при этом не требует больших денежных затрат. В советские годы этот рецепт считался настоящим хитом. Даже в виде консервов в горбуше содержится большое количество витаминов и минералов, железо и триптофан, помогающий справляться с ситуациями стресса. В современном ритме жизни это весьма актуально.

Жирные кислоты омега-3, входящие в состав рыбы, защитят от пагубного влияния окружающей среды. Существенный плюс — горбуша содержит немного калорий. Супчик понравится тем, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • банка консервов из горбуши1 шт
  • картофель2 шт
  • рис100 г
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • лавровый лист, перец горошком 
  • вода1.5 л
  • растительное масло, зелень, соль 
  • по желанию можно добавить плавленый сыр 
Шаги
60 мин. Печать
  • Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Лук можно порезать кольцами.

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, опускаем в нее картофель. Солим и перчим

  • Через 10 минут добавляем рис.

  • Пока крупа варится, на сковороде с маслом подрумяниваем лук и морковь. Приготовленные овощи перекладываем в суп.

  • Ключевой момент — добавление в кастрюлю консервированной рыбы. Предварительно ее можно разобрать на мелкие волокна.

  • Суп должен настояться в течение 30 минут. Так он получится особенно вкусным и насыщенным.

  • За несколько минут до окончания варки кладем лавровый лист. При необходимости и по вкусу подсаливаем.

  • Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: