Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды — легкий, быстрый и вкусный вариант закуски. Они отлично подойдут для небольшого перекуса, а также выручат, если друзья неожиданно надумали зайти в гости. Рецептов бутербродов из разных ингредиентов, наверное, тысячи. Но когда надо быстро перекусить, то блюдо готовят из продуктов, которые всегда есть под рукой.
У многих найдется в холодильнике баночка шпрот, купленная на тот случай, когда не будет сил или желания готовить какое-нибудь сложное блюдо. Яйца и хлеб также есть в каждом доме. А любая хозяйка знает, наверное, несколько вариантов приготовления закуски из самой популярной рыбной консервы. Довольно сытные и очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом. Они прекрасно выручат в непредвиденные моменты.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 белый батон;
- 160 г шпрот (1 банка);
- 3 яйца;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Поставить яйца на плиту. Пока они варятся, нарезать батон на ломтики шириной приблизительно 1 см и слегка подсушить их в духовке, тогда бутерброды не размякнут. Кроме белого хлеба, можно взять любой другой, который есть дома.
- Сваренные вкрутую яйца остудить под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Ломтики батона намазать майонезом и присыпать тертыми яйцами.
- Открыть шпроты, и слить масло. Лучше покупать консервы с ключом, тогда баночка аккуратно откроется, и рыба внутри останется целой. Выложить шпроты сверху на батон, присыпанный яйцами. Если рыба небольшого размера, то лучше выкладывать не одну, а 2-3 штуки на один ломтик хлеба.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить любимой зеленью, например, петрушкой. Если ничего подобного в доме нет, то подойдет тонко нарезанный лимон или помидор.