Бутерброды со шпротами и яйцом

 

Бутерброды — легкий, быстрый и вкусный вариант закуски. Они отлично подойдут для небольшого перекуса, а также выручат, если друзья неожиданно надумали зайти в гости. Рецептов бутербродов из разных ингредиентов, наверное, тысячи. Но когда надо быстро перекусить, то блюдо готовят из продуктов, которые всегда есть под рукой.

У многих найдется в холодильнике баночка шпрот, купленная на тот случай, когда не будет сил или желания готовить какое-нибудь сложное блюдо. Яйца и хлеб также есть в каждом доме. А любая хозяйка знает, наверное, несколько вариантов приготовления закуски из самой популярной рыбной консервы. Довольно сытные и очень вкусные бутерброды со шпротами и яйцом. Они прекрасно выручат в непредвиденные моменты.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • 160 г шпрот (1 банка);
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить яйца на плиту. Пока они варятся, нарезать батон на ломтики шириной приблизительно 1 см и слегка подсушить их в духовке, тогда бутерброды не размякнут. Кроме белого хлеба, можно взять любой другой, который есть дома.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудить под холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Ломтики батона намазать майонезом и присыпать тертыми яйцами.
  3. Открыть шпроты, и слить масло. Лучше покупать консервы с ключом, тогда баночка аккуратно откроется, и рыба внутри останется целой. Выложить шпроты сверху на батон, присыпанный яйцами. Если рыба небольшого размера, то лучше выкладывать не одну, а 2-3 штуки на один ломтик хлеба.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить любимой зеленью, например, петрушкой. Если ничего подобного в доме нет, то подойдет тонко нарезанный лимон или помидор.