Жареные бутерброды с сырно-колбасной начинкой

 

Кто не любит ароматные аппетитные горячие бутерброды? Они могут украсить любой праздничный стол, могут быть отличным полдником или завтраком, который подарит заряд бодрости на весь день. Проще всего приготовить классические жареные бутерброды с колбаской (сосисками) и тёртым сыром. Поджаренная на сковороде такая закуска точно придётся по вкусу вам и вашим близким.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • колбаса (варёная) 220 г
  • сыр (твёрдый сорт) 150 г
  • майонез (или сметана с высоким процентом жирности) 1 ст. ложка
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль, чёрный перец (молотый), базилик, укроп по вкусу
  • батон бутербродный (нарезанный)  8 ломтиков
  • масло (растительное для жарки) 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Если у вас не нашлось в доме варёной колбасы, то можете заменить её обычными сосисками. Нарежьте мясное изделие на небольшие кубики, чтобы они умещались на кусочке хлеба.
  2. Потрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Смешайте тёртый сыр с колбасой, разбейте в смесь яйцо, добавьте сметану и специи. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Каждый кусочек нарезанного батона намажьте сырно-колбасной смесью.
  5. На разогретое на сковороде растительное масло начинайте выкладывать ваши бутерброды начинкой вниз.
  6. Время жарки составляет примерно 5-6 минут. Переворачивать закуску нужно тогда, когда появится румяная корочка.
  7. Сторону без начинки нужно поджаривать не более минуты, чтобы бутерброды не сгорели.
  8. Готовые бутерброды можно подавать на стол с чаем или прохладительными напитками.