Классический бутерброд на завтрак

 

Этот классический бутерброд с колбасой и сыром из духовки подается к горячим напиткам. Он для многих как:

— спасение при неожиданно пришедших гостях;

— быстрый вкусный сытный перекус;

— бюджетное мини-блюдо;

— оригинальное угощение, проявляющее индивидуальность хозяйки.

Рецепт довольно простой, справиться сможет любой. Такой бутерброд называют еще мини-пицца.

Время готовки: 15 минут.

Ингредиенты:

  • батон 8 шт
  • колбаса вареная и копченая 150 г
  • сыр 100 г
  • помидор 1 шт
  • зелень 1 пучок
  • майонез 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезать два вида колбасы, натереть на мелкой терке сыр, очень мелко нарезать зелень.
  2. Помидор нарезать тоненькими пластинками, можно его заменить томатной пастой, тоже будет хорошо.
  3. Сложить все в глубокую тарелку и смешать с майонезом. Затем берете ломтики батона и на них выкладывайте начинку по одной с половиной ложке.
  4. Положить мини-пиццы на специальную тарелку и ставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 5-6 минут.

Преимущество этого рецепта в том, что продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике. Если вы не можете есть майонез попробуйте приготовить немного по-другому. На батон выложить нарезанные тонкими пластами колбасу, зелень, томат и сверху посыпать тертым сыром.

Сформировать такой бутерброд можно из колбасы любого сорта, а сыр должен быть из твердого сорта. Румяные с тягучим сыром бутерброды с легкостью можно взять на работу или на пикник, можно отправить как гостинцы в контейнере или завернув в фольгу.