Классический бутерброд на завтрак
Этот классический бутерброд с колбасой и сыром из духовки подается к горячим напиткам. Он для многих как:
— спасение при неожиданно пришедших гостях;
— быстрый вкусный сытный перекус;
— бюджетное мини-блюдо;
— оригинальное угощение, проявляющее индивидуальность хозяйки.
Рецепт довольно простой, справиться сможет любой. Такой бутерброд называют еще мини-пицца.
Время готовки: 15 минут.
Ингредиенты:
- батон 8 шт
- колбаса вареная и копченая 150 г
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- зелень 1 пучок
- майонез 2 ст.л.
Приготовление:
- Нарезать два вида колбасы, натереть на мелкой терке сыр, очень мелко нарезать зелень.
- Помидор нарезать тоненькими пластинками, можно его заменить томатной пастой, тоже будет хорошо.
- Сложить все в глубокую тарелку и смешать с майонезом. Затем берете ломтики батона и на них выкладывайте начинку по одной с половиной ложке.
- Положить мини-пиццы на специальную тарелку и ставьте в духовку, разогретую на 180 градусов, на 5-6 минут.
Преимущество этого рецепта в том, что продукты для их приготовления всегда есть в холодильнике. Если вы не можете есть майонез попробуйте приготовить немного по-другому. На батон выложить нарезанные тонкими пластами колбасу, зелень, томат и сверху посыпать тертым сыром.
Сформировать такой бутерброд можно из колбасы любого сорта, а сыр должен быть из твердого сорта. Румяные с тягучим сыром бутерброды с легкостью можно взять на работу или на пикник, можно отправить как гостинцы в контейнере или завернув в фольгу.