Пикантные бутербродики с киви и чесноком

 

Бутерброды с киви и чесноком — это необычное блюдо с неожиданным сочетанием продуктов, с помощью которого можно удивить гостей и разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Вкусные, яркие и хрустящие бутерброды просто и быстро готовятся, привлекают к себе внимание и быстро разлетаются с тарелки!

Время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп или петрушку — для украшения
  • По желанию, можно добавить в соус сметану, плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Необходимо нарезать багет или батон ломтиками средней толщины (1см), слегка обжарить в растительном масле (чтобы бутерброды получились пожирнее) или подсушить на сковороде с двух сторон.
  2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  3. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного соли и перца (при желании на этом этапе майонез предварительно смешивается со сметаной, плавленным сыром (натёртым на тёрке) в равных пропорциях). Тщательно перемешать.
  4. Намазать багет соусом, сверху выложить кусочки киви.
  5. Накрыть бутерброды пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы багет смог пропитаться соусом.
  6. Подавать к столу, украсив петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!