Пикантные бутербродики с киви и чесноком
Бутерброды с киви и чесноком — это необычное блюдо с неожиданным сочетанием продуктов, с помощью которого можно удивить гостей и разнообразить как повседневное, так и праздничное меню. Вкусные, яркие и хрустящие бутерброды просто и быстро готовятся, привлекают к себе внимание и быстро разлетаются с тарелки!
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
- Багет или батон — 1 шт.
- Киви — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп или петрушку — для украшения
- По желанию, можно добавить в соус сметану, плавленый сыр.
Приготовление:
- Необходимо нарезать багет или батон ломтиками средней толщины (1см), слегка обжарить в растительном масле (чтобы бутерброды получились пожирнее) или подсушить на сковороде с двух сторон.
- Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
- Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного соли и перца (при желании на этом этапе майонез предварительно смешивается со сметаной, плавленным сыром (натёртым на тёрке) в равных пропорциях). Тщательно перемешать.
- Намазать багет соусом, сверху выложить кусочки киви.
- Накрыть бутерброды пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы багет смог пропитаться соусом.
- Подавать к столу, украсив петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!