Горячие бутерброды в духовке

 

Когда речь заходит о вкуснейших бутербродах, политых сверху сыром с хрустящей корочкой, даже те, кто придерживается строгой диеты, не могут устоять. Горячие бутерброды в духовке – это не только сытное, но очень вкусное блюдо. Даже те, кто мало знаком с искусством кулинарии, смогут приготовить такие бутерброды без особого труда. Они подходят как для сытного завтрака, так и для перекуса в течение дня. Так что давайте попытаемся вкусно и сытно накормить своих домашних.

Ингредиенты

ingredienti

  • колбаса двух видов: вареная и копченая,
  • твердый сыр,
  • огурцы двух видов: свежие и маринованные (по одной штуке),
  • батон «Нарезной»,
  • помидор (1 штука),
  • лук (по желанию),
  • кетчуп и майонез.

Приготовление

Для начала нужно разогреть духовку, в которой будут запекаться бутерброды. Для этого нужно включить ее на двести градусов и оставить на несколько минут.

За это время можно нарезать огурцы свежие кольцами.

rezka_ogurcov

Далее нужно нарезать помидор, маринованный огурец и колбасу. Колбасу большую часть порезать кружочками, а меньшее ее количество – соломкой.

kolbasa_ogurec_pomidor

Из нарезанных ингредиентов должно быть всего понемногу.

torelka_s_zakuskoy

Батон нарезать кусочками столько, сколько вы планируете сделать бутербродов.

rezka_batona

Сыр потереть на терке. Не стоит натирать его слишком много, чтобы не думать потом, куда девать оставшийся.

terka_i_sir

Противень нужно смазать маслом, на него выложить нарезанный батон. Как вариант можно сделать бутерброды на багете.

baton_na_protvine

Батон смазать майонезом. На каждый кусочек должно приходиться по одной чайной ложке, можно больше, все зависит от вашего желания. Сверху нужно выложить колбасу.

buterbrod_s_kolbasoy_na_protvine

Далее выложить помидоры, огурцы, а также лук (если вы используете его в рецепте).

pochtigotovie_buterbrodi

Получившиеся бутерброды нужно полить кетчупом и присыпать сыром.

buterbrodi_pered_otpravkoy_v_duhovku

Отправить на пять-десять минут в духовку.

Как видите, приготовление таких бутербродов не займет много времени, легко сделать их на скорую руку. Можно даже пофантазировать и самостоятельно придумать рецепт. Вместо указанного рецепта с сыром, с помидорами и с колбасой, можно сделать аналогичные бутерброды со шпротами, заменив ими колбасу.

Покупая ингредиенты для бутербродов, выбирайте то, что вам по вкусу. Кто-то любит «Моцареллу», а кто-то «Голландский» сыр, то же самое и с колбасой. Если вам по вкусу «Докторская», берите ее, если нет – выбор за вами!

Горячие бутерброды в духовке готовы. Приятного аппетита!

Видео