Вкусно и быстро: кекс на ряженке

Иногда, сидя дома, хочется чего-то вкусненького. Большинство хозяек прибегает к способу приготовить что-то аппетитное, но быстрое и незатратное. Предлагаем Вашему вниманию разновидность кекса — кекс на ряженке. Нежный вкус, полезный ингредиент и легкость в приготовлении.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ряженка200 мл
  • Сахар200 г
  • Масло сливочное80 г
  • Мука250 г
  • Яйцо3 шт
  • Ванильный сахар10 г
  • Разрыхлитель2 ч.л.
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Яица соединяем с сахаром и начинаем взбивать до однородной массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем ряженку и добавляем сливочное масло. После этого продолжаем взбивать до полного смешения ингредиентов.

  • Просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем в полученную массу из пункта 1 и продолжаем перемешивать. Результат: однородная масса (тесто) с консистенцией, как у сметаны.

  • Духовку устанавливаем на 180 С. Подготовка формы: кладем бумагу для выпечки, либо смазываем маслом. Затем заполняем ее полученным тестом, ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут. Периодически проверяем готовность при помощи зубочистки.

  • Когда кекс готов - достаем его, разрезаем и украшаем при помощи ягод или варенья, а также можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: