Вкусно и быстро: кекс на ряженке

 

Иногда, сидя дома, хочется чего-то вкусненького. Большинство хозяек прибегает к способу приготовить что-то аппетитное, но быстрое и не затратное. Предлагаем Вашему вниманию разновидность кекса — кекс на ряженке. Нежный вкус, полезный ингредиент и легкость в приготовлении. Рассмотрим подробнее.

Время готовки: 45-60 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

  • Ряженка 200 мл
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Яица соединяем с сахаром и начинаем взбивать до однородной массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем ряженку и добавляем сливочное масло. После этого продолжаем взбивать до полного смешения ингредиентов.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем в полученную массу из пункта 1 и продолжаем перемешивать. Результат: однородная масса (тесто) с консистенцией, как у сметаны.
  3. Духовку устанавливаем на 180 С. Подготовка формы: кладем бумагу для выпечки, либо смазываем маслом. Затем заполняем ее полученным тестом, ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут. Периодически проверяем готовность при помощи зубочистки.
  4. Когда кекс готов — достаем его, разрезаем и украшаем при помощи ягод или варенья, а также можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!