Рецепт бисквита в мультиварке

Готовый бисквит

Бисквит — это прекрасное лакомство, способное выступить как в качестве самостоятельного угощения, так и обязательной основы для любого торта. Особой популярностью он стал пользоваться в 15 веке у любителей морских путешествий из-за того, что мог не плесневеть в течение долгого времени. Когда же он подсыхал, его можно было просто нарезать и сделать из него сухари. Позже именно бисквит стал любимцем жителей многих стран, и до сих пор он пользуется заслуженной популярностью по всему свету.

Приготовить бисквит не так сложно. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов тортов с его использованием. Разница между этими рецептами заключается лишь в использовании некоторых ингредиентов и непосредственно самом способе выпекания бисквита. Самым удобным и легким способом является приготовление бисквита в мультиварке. Вообще стоит добавить, что любая выпечка, приготовленная при помощи мультиварки, получается очень нежной и воздушной.

Бисквит в мультиварке – это современный подход к привычной многим хозяйкам выпечке, облегчающий сам процесс и улучшающий качество приготовления тортов. Для того чтобы выпекать бисквит в обычной духовке, требуется опыт и приобретенная с годами сноровка. Для того же, чтобы выпекать бисквит в мультиварке, не нужно никаких специальных знаний или навыков. Происходит это по той простой причине, что мультиварка имеет удобную систему регулирования температуры. Единственное, что нужно – это правильно приготовить тесто по хорошему рецепту.

Ингредиенты:

Яйца – 5 штук
Разрыхлитель теста
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

Шаг 1.

Разбить яйца в эмалированную кастрюлю и отделить белки от желтков.

1

Шаг 2.

При помощи миксера взбить белки до появления пенки, которая должна стать плотной и не оседать. Лучше всего начинать взбивать белки на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до самой высокой.

2

Не выключая миксера нужно понемногу насыпать в белки сахар. Несмотря на то, что белки чуть-чуть осядут, их форма все равно сохранится.

3

Шаг 3.

После сахара начинаем добавлять желтки по одному (друг за другом). Их также нужно взбить миксером.

Шаг 4.

Взять муку и хорошенько ее просеять для насыщения кислородом. Потом добавить в нее 1 грамм разрыхлителя. Перемешать все при помощи венчика или вилки.

5

Шаг 5.

Приготовить посуду для выпечки бисквита в мультиварке. Для этого нужно аккуратно смазать специальную форму растительным или сливочным маслом.

7

Шаг 6.

Тесто вылить в смазанную форму.

8

Шаг 7.

Поместить форму в мультиварку.

Шаг 8.

Установить режим для бисквита «Выпечка» при температуре 120 градусов. Выпекать нужно в течение 50 минут.

9

Во время приготовления бисквита в мультиварке ни в коем случае нельзя открывать крышку мультиварки, чтобы посмотреть, как он готовится. В противном случае тесто может просесть и потерять свою форму.

Шаг 9.

После звукового сигнала вытащить форму с бисквитом из мультиварки и дать ему немного остыть (10-15 минут будет достаточно). Бисквит готов.

10

Совет: Чтобы извлечь бисквит из формы, не повредив его, можно воспользоваться подставкой для пара. Эту подставку нужно поместить в чашу мультиварки, а затем перевернуть ее.

Бисквит в мультиварке можно использовать как в горячем, так и в остывшем виде. Холодный бисквит зачастую применяют для основы торта. Для этого его разрезают посередине на два (или три) одинаковых коржа и пропитывают каждый из них фруктовым сиропом или сахарной водичкой. Это придает коржам не только мягкость, но и определенный вкус (в зависимости от своих предпочтений). Для разных тортов пропитка должна быть тоже разной.

В горячем же виде его подают к столу, предварительно порезав на куски. Такие куски можно смазать сметаной, сгущенкой или каким-нибудь ароматным вареньем. Чаепитие с бисквитом в мультиварке будет просто незабываемым!

Видео приготовления:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Комментариев: 4
  1. Ванеса

    Спасибо большое за рецепт! У меня первый раз получился бисквит в мультиварке. очень быстро, без заморочек и очень вкусно!

    1. Дмитрий (автор)

      Вам спасибо за теплые слова

  2. Инесса

    Аня, я попробовала взбить белки на водяной бане для белкового крема, получилось очень даже вкусно. Такая масса шелковая получилась, если можно конечно так выразиться. Спасибо вам!

  3. Жаваранок

    «Вкусный торт к чаю без лишних хлопот. Пока печется торт, взбейте крем. Уберите готовый торт в холодильник, пусть он настоится и хорошо пропитается. Хотя можно и сразу весь схомячить, без остатка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: