Колбасные розочки из слоеного теста

Готовые колбасные розочки на тарелке

Предлагаю вашему избирательному вниманию очередной вкусный и незамысловатый рецепт, который вы, я надеюсь, оцените. Сегодня мы попробуем приготовить колбасные розочки. Креативная, скорая на руку и просто вкусная закуска.

Итак, предположим, что буквально через парочку часов к вам незамедлительно нагрянут голодные гости. Естественно вам нужно будет их вкусно, и что так же важно, оригинально накормить. И тут уже обычными бутербродами с колбасой не отделаешься! Именно тогда к вам на помощь спешит небезызвестный рецепт колбасных розочек. Опыт показывает, что розочки разлетаются со стола со стопроцентным успехом. А накормленные и довольные гости нахваливают  гостеприимную хозяюшку за очередной шедевр ею сотворенный. Такие милые бутончики радуют нас не только своим вкусом, но и интереснейшим внешним видом. Эта закуска из слоеного теста и вареной колбасы получается весьма эстетичной, достойной даже самого изящного и яркого праздничного стола.

Рассмотрим другой вариант. У вашего ребенка день рождения. Что естественно заставляет вас задумываться, чем же накормить многочисленных маленьких гостей. Ведь помимо торта и других сладостей вам нужно будет накормить деток чем-то более существенным и сытным. И здесь, конечно же, самым подходящим вариантом станут колбасные розочки. Потому как плюсов у этого блюда не мало. К ним относятся в первую очередь незатейливость и быстрота в приготовлении, а значит, розочки можно с легкостью приготовить в большом количестве. И кстати что немаловажно в отношении детей и детских праздников, никаких грязных рук!

Ну, о применении этого блюда в вашей жизни мы поговорили, а теперь рассмотрим его составляющие. А здесь все просто, их всего две – это слоеное тесто и вареная колбаса. Приобрести эти нехитрые ингредиенты можно в ближайшем магазине. Труда это не составит, особых затрат тоже. Еще лучше будет это сделать заранее. Тогда, неожиданно приехавшие гости не останутся голодными и не застанут вас врасплох. К тому же из слоеного теста можно приготовить множество быстрых вкусностей. Конечно если вы с выпечкой на ты, и вам с легкостью удаются все известные виды теста, то можно изготовить его самим. Этот факт естественно несколько увеличит длительность приготовления блюда, но вне всяких сомнений во много раз улучшит его вкусовые качества. Ведь нет ничего лучше и вкуснее продуктов приготовленных своими руками.

Но все же перейдем от слов к делу, рассмотрим подробнее количество необходимых продуктов и пошаговый алгоритм приготовления.

Ингредиенты:

Слоеное тесто (без дрожжей) — 250 гр.
Колбаса вареная — 300-400 гр.

Приготовление:

колбасные розочки 1

    • Для начала необходимо нарезать кусок слоеного теста длинными полосками примерно 2 см шириной.

колбасные розочки 2

    • Теперь нужно раскатать каждую нарезанную нами полосочку теста с помощью скалки. При этом она должна увеличиться в длину примерно в два раза, а в толщину быть не более 5 мм. От этих параметров зависит, насколько наши цветочки получатся пышными и эстетичными.

колбасные розочки 3

    • Следующим шагом в приготовлении колбасных розочек станет нарезка, собственно, вареной колбасы. Колбасу нарезаем небольшими пластиками, шириной примерно 5 мм и разрезаем их пополам.

колбасные розочки 4

    • После того как мы подготовили полоски из теста и кусочки колбасы нужно будет соединить их вместе. А именно разложить кусочки колбасы вдоль полоски, таким образом, как на фото. Три пластика на 1 полоску будет вполне достаточно, главное грамотно их расположить.

колбасные розочки 5

    • Далее мы скручиваем получившиеся заготовки из теста и колбасы так, чтобы получилась розочка. Обязательно закрепляем края, дабы наши булочки не развалились во время выпекания. Не забудьте заранее подготовить духовку, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов.

колбасные розочки 6

    • Выкладываем получившиеся бутончики на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 20. По желанию в серединку цветка можно добавить небольшой кусочек сыра для получения более интересного и пикантного вкуса. Для придания нашим розочкам красивой золотистой корочки необходимо смазать верхушки яйцом.

колбасные розочки 7

  • По прошествии 20-ти минут достаем блюдо из духовки. Перекладываем его на тарелку для подачи к столу. Наши колбасные розочки готовы, приятного аппетита!

Несколько советов по оформлению:

Вот где нужно позволить разгуляться своей фантазии и креативу. Вариантов оформления великое множество! Для того чтобы розы выглядели наиболее правдоподобно можно украсить их листиками, вырезанными из овощей. А в качестве зеленой лужайки поместить булочки на тарелку с разложенными на ней листьями салата. Так же в качестве декорирования блюда можно использовать веточки укропа, маслины или оливки и даже помидоры «черри». Какой бы вариант вы не предпочли, в любом случае эта закуска станет изюминкой на вашем торжестве.

Видео приготовления:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда