Безе за 1 час
Вряд ли найдется такой человек, который бы никогда ел безе. Другое дело что не все знают, что это вкусное воздушное лакомство так называется.Спектр применения безе ограничивается только фантазией. Чаще всего оно используется в пирожных, а также на его основе можно приготовить замечательный торт.
Приготовить безе в домашних условиях достаточно просто, если соблюдать пропорции и рекомендации. Самый простой классический рецепт включает в себя всего три компонента:
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 400 гр. сахара;
- 0,5 чайной ложки ванилина.
Приготовление
Сначала нужно отделить белки от желтков. Берем любую удобную емкость, хорошо подойдет эмалированная кастрюля. Желтки можно убрать в стакан.
Начинаем взбивать белки.
По мере взбивания добавляем понемногу сахара. Вместо сахара подойдет также сахарная пудра.
Продолжаем взбивать. Через 1-2 минуты добавляем ванилин и еще взбиваем.После высыпания оставшейся части сахара взбиваем еще минут 10. В итоге должна получиться густая пена.Включаем разогреваться духовку, температуру делаем небольшую — около 40 градусов.
Противень смазываем маслом. Также можно использовать бумагу для запекания.
Выкладываем на противень получившуюся массу небольшими порциями.
В течение часа запекаем в духовке, после чего даем им остыть.
Безе готово!
Если вы хотите, чтобы безе получилось белоснежным, добавьте в процессе взбивания щепотку лимонной кислоты.
Правильное соотношение ингредиентов, равномерное подсыпание сахара и тщательное взбивание – это основной секрет.
Чтобы по краям безе не подгорели, запекаем их при температуре не более 150 градусов.
После приготовления, дайте им остыть. Можно оставить на ночь.
И так, теперь вы знаете, как приготовить безе дома. Желаем успехов и хорошего аппетита!