Аппетитный кекс с начинкой из чернослива

 

Кекс с начинкой из чернослива очень прост в приготовлении , но не только в этом его плюс. Эта выпечка с начинкой из сухофруктов достойна особого внимания, потому что ее можно готовить независимо от времени года.

Время готовки: 60 мин

Порций: 4

Ингредиенты:

  • масла сливочного 130 г
  • сахарного песка 100 г
  • яйца 3 шт
  • муки 1,5 ст.
  • сахарной пудры 30 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сухофрукты 100 г

Приготовление:

  1. Для начало нужно подготовить тесто. Сахар добавить в мягкое сливочное масло, растереть так, чтобы образовалась пышная масса белого цвета.
  2. Добавить в получившуюся смесь из масла и сахара подготовленные яйца. Тщательно все перемешать.
  3. После того, как получилась однородная масса, ввести муку — 1 стакан плюс разрыхлитель. Тесто месить до исчезновения образовавшихся комков.
  4. Оставшуюся муку — полстакана смешать с сахарной пудрой. Предварительно вымыть и обсушить чернослив. Обвалять готовые сухофрукты в сухой смеси муки и сахарной пудры.
  5. В форму, в которой будет выпекаться кекс застелить пергаментную бумагу. Тесто разделить на две части. Первую половину вылить в форму, выложить начинку. Вторую часть теста залить сверху.
  6. Выпекать десерт с черносливом 45 мин. в разогретой духовке при 1800С.
  7. Кекс готов к подаче на стол. Приятного аппетита!