Аппетитный кекс с начинкой из чернослива

Кекс с начинкой из чернослива очень прост в приготовлении , но не только в этом его плюс. Эта выпечка с начинкой из сухофруктов достойна особого внимания, потому что ее можно готовить независимо от времени года.

Ингредиенты
Порций: +
  • масла сливочного130 г
  • сахарного песка100 г
  • яйца3 шт
  • муки1.5 ст.
  • сахарной пудры30 г
  • разрыхлителя1 ч.л.
  • сухофрукты100 г
Шаги
60 мин. Печать
  • Для начало нужно подготовить тесто. Сахар добавить в мягкое сливочное масло, растереть так, чтобы образовалась пышная масса белого цвета.

  • Добавить в получившуюся смесь из масла и сахара подготовленные яйца. Тщательно все перемешать.

  • После того, как получилась однородная масса, ввести муку - 1 стакан плюс разрыхлитель. Тесто месить до исчезновения образовавшихся комков.

  • Оставшуюся муку - полстакана смешать с сахарной пудрой. Предварительно вымыть и обсушить чернослив. Обвалять готовые сухофрукты в сухой смеси муки и сахарной пудры.

  • В форму, в которой будет выпекаться кекс застелить пергаментную бумагу. Тесто разделить на две части. Первую половину вылить в форму, выложить начинку. Вторую часть теста залить сверху.

  • Выпекать десерт с черносливом 45 мин. в разогретой духовке при 1800С.

  • Кекс готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: