Холодец в мультиварке
Ингредиенты:
- Рулька свиная 1 шт.
- Копыто свиное 1 шт.
- Крылышки куриные 3 – 5 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Лук 1 шт. (средний)
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Чеснок 1 шт. (зубчик)
- Соль 1 ст.л.
Приготовление:
- Берем мясо, моем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой.
- Закрываем крышку мультиварки и обратный клапан если он предусмотрен конструкцией.
- Включаем режим «ХОЛОДЕЦ» на 1 час.
- Теперь нужно подготовить остальное. Лук разрезаем на 4 части, удаляем кожуру, перекладываем в чистую тарелку. Добавляем лавровый лист, перец.
- Морковь чистим и режем кольцами произвольно, затем отправляем в тарелку.
- Чеснок чистим и оставляем он нам понадобится в конце.
- Как приготовится открываем крышку, и забрасываем все кроме чеснока, солим и пробуем на вкус.
- Закрываем крышкой с клапаном и включаем режим — «Холодец» на 1 час 30 мин.
- По готовке достаем все потроха и даем остыть. А бульон нужно процедить от мусора через сито или марлю.
- Отделяем мясо от костей шкуры и овощей. Овощи я выкидываю, я не люблю их в холодце.
- А мясо раскладываем равномерно по емкостям, например: можно использовать пластиковые контейнеры 3-4 шт, они очень удобны.
- Достаем чеснок и режем мелко кубиками, добавляете в контейнеры к мясу.
- Заливаем бульоном и оставляем остыть на столе. Когда остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник.
- Через 10 часов у вас будет готов холодец, жир сверху можно выкинуть, аккуратно собрав ложкой.
Приятного аппетита.