Холодец в мультиварке

 

холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 1 шт.
  • Копыто свиное 1 шт.
  • Крылышки куриные 3 – 5 шт.
  • Морковь 1 шт. (средняя)
  • Лук 1 шт. (средний)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Чеснок 1 шт. (зубчик)
  • Соль 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем мясо, моем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой.
  2. Закрываем крышку мультиварки и обратный клапан если он предусмотрен конструкцией.
  3. Включаем режим «ХОЛОДЕЦ» на 1 час.
  4. Теперь нужно подготовить остальное. Лук разрезаем на 4 части, удаляем кожуру, перекладываем в чистую тарелку. Добавляем лавровый лист, перец.
  5. Морковь чистим и режем кольцами произвольно, затем отправляем в тарелку.
  6. Чеснок чистим и оставляем он нам понадобится в конце.
  7. Как приготовится открываем крышку, и забрасываем все кроме чеснока, солим и пробуем на вкус.
  8. Закрываем крышкой с клапаном и включаем режим — «Холодец» на 1 час 30 мин.
  9. По готовке достаем все потроха и даем остыть. А бульон нужно процедить от мусора через сито или марлю.
  10. Отделяем мясо от костей шкуры и овощей. Овощи я выкидываю, я не люблю их в холодце.
  11. А мясо раскладываем равномерно по емкостям, например: можно использовать пластиковые контейнеры 3-4 шт, они очень удобны.
  12. Достаем чеснок и режем мелко кубиками, добавляете в контейнеры к мясу.
  13. Заливаем бульоном и оставляем остыть на столе. Когда остынет до комнатной температуры, отправляем в холодильник.
  14. Через 10 часов у вас будет готов холодец, жир сверху можно выкинуть, аккуратно собрав ложкой.

Приятного аппетита.