Плов в мультиварке с курицей
С каждым днем современный рынок бытовой техники становится шире и разнообразнее. В мире кухонной техники, так же появилась новая и многофункциональная вещь — мультиварка. Эта техника значительно облегчает процесс приготовления и делает блюда необыкновенно вкусными. Одним из рецептов, который можно приготовить в мультиварке является плов с курицей. Это вкусное кушанье, которое можно теперь приготовить без лишних хлопот. Плов в мультиварке с курицей идеально подходит для здорового питания.
Ингредиенты
- Рис — три мульти стакана
- курица — 0,5 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- куркума — 0,5 ч. л.
- лист лавровый — 3 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- вода — 5,5 мульти стаканов
Приготовление
1. Нарезаем мясо на небольшие порции и перекладываем в мультиварку. Добавляем немного масла и оставляем.
2. Нарезаем лук и отправляем к курице. Включаем режим «Жарка» на 15 минут, при температуре 160 градусов.
3. Крупно натираем морковь и перекладываем к остальным ингредиентам в чашу.
При жарке овощей не закрывайте крышку мультиварки, а чаще помешивайте, чтобы не подгорало.
4. Пока все необходимые ингредиенты готовятся, займемся крупой. Крупу тщательно моем.
Рис нужно промыть не менее чем три раза, до полной прозрачности воды.
5. По окончании жарки все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок, куркуму, перец и лавровый лист. Добавляем рис и заливаем водой. Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и включаем режим «крупа» или «рис», там стоит стандартное время 25 минут.
Рецепт плова напрямую зависит от того, какие приправы мы будем класть в плов. Ведь именно они придают всему кушанью вкус и являются практически основными компонентами.
6. После окончания приготовления оставляем плов минут на 10 для впитывания образовавшейся жидкости. По истечении десяти минут открываем крышку и перемешиваем. Для придания красивого внешнего вида можно посыпать готовое блюдо зеленью.
Наш плов в мультиварке с курицей готов.
С появлением в доме такой помощницы, кулинарная жизнь каждой хозяйки стала разнообразнее и интереснее. А настоящий плов готовить достаточно легко, если точно соблюдать правильный рецепт. Он должен иметь приятный аромат, рассыпчатым и в нем должна присутствовать небольшая острота. Это несложное блюдо, которое поможет накормить всю семью. А готовиться оно быстро и без особых затрат.