Вкусно и просто молочная гречневая каша в мультиварке

 

каша гречневая в мультиварке

Гречневая молочная каша позволяет получить вкусный и питательный завтрак. Ее приготовление в мультиварке в значительной степени облегчает процесс, поскольку не требуется стоять все время у плиты, можно заняться чем-то другим.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахар — 3 столовые ложки (можно уменьшать или увеличивать);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Следует перебрать и промыть крупу, насыпать в чашу мультиварки, добавить сливочное масло.
  2. Залить содержимое молоком (можно разбавить с водой в пропорции 1:1, если молоко жирное), досыпать сахар, немного соли.
  3. Выставить на мультиварке режим «Молочная каша» или «Крупы». У некоторых хозяек молоко убегает в процессе готовки. Если столкнулись с такой проблемой, необходимо установить сверху пароварку или убрать клапан. Не все мультиварки оснащены такими режимами — все зависит от модели. Когда нет ничего схожего, требуется выставить «Тушение» на 20-25 минут. По окончании времени проконтролировать готовность блюда. Если еще не готово, нужно добавить 15 минут.
  4. Приготовленное блюдо имеет среднюю консистенцию — оно не слишком рассыпчатое, но и не особо жидкое. Количество молока можно увеличить, тогда каша получится более жидкой.

Чтобы сделать вкус гречки более выраженным, можно предварительно прогреть сухую кашу в раскаленной сковороде.

Разнообразить блюдо поможет добавление сухофруктов, варенья или фруктов, нарезанных маленькими кусочками.