Вкусное вареное сало в луковой шелухе

 

Вареное сало в луковой шелухе – необычайно вкусное традиционное блюдо в украинской кухне. Это настоящая находка для тех, кто любит деликатесные и полезные продукты. Более того, вареная свиная прослойка является профилактикой атеросклероза. Эта деликатесная закуска – отличный способ порадовать своих домашних. Оригинально блюдо будет смотреться и на праздничном столе. Но важно не просто приготовить сало, а еще и воссоздать неповторимый вкус. Луковая шелуха и специи помогут добиться этого.

Ингредиенты:

ingredienti

  • Свиная прослойка. Следует взять два кусочка, примерный вес которых составляет – 700 гр. Отлично, если для приготовления этого блюда вы будете использовать сало домашнее, купленное на рынке, а не в супермаркете.
  • Лист лавровый – три штуки.
  • Гвоздика – три штуки.
  • Половина чайной ложки карри.
  • Раствор из соли из расчета половина столовой ложки на один литр воды.
  • Шелуха лука (примерно половина кастрюли, в которой вы будете варить).

Приготовление:

Для начала нужно взять соль и приготовить из нее раствор. Его количество нужно рассчитать, исходя из объемов кастрюли, в которой будет отвариваться сало. Способ расчета количества соли описан выше.

nasipaetsy_sol_v_stakan

Не стоит сразу смешивать соль с водой. Ее засыпают в кастрюлю вместе с шелухой лука.

sol_sipetsy_v_kostrylu

Далее добавляются все приправы: гвоздика, лавровый лист и карри.

pripravi_i_kostryla

Получившуюся смесь нужно залить водой и уложить сверху свиную прослойку. Вода должна полностью покрывать ее.

prosloyka_i_kostryla

Варить сало с приправами и луковой шелухой следует на среднем огне (убавить после закипания). На приготовление потребуется около получаса. За это время все хорошо проварится. Но если вы взяли крупные прослойки, время приготовления придется увеличить до одного часа.

salo_v_rasole

Во время варки нужно не забывать помешивать, меняя кусочки сторонами в кастрюле.

salo_vorenoe_v_kostryle

Уже через 30-60 минут свиная прослойка будет необычайно мягкой и нежной на вкус.

rezut_salo_na_doske

Для того, чтобы убедиться, что сало в луковой шелухе готово, нужно проткнуть его ножом или вилкой. При этом из него не должна потечь кровь. Как вариант, можно разрезать прослойку пополам и подождать буквально две минуты. Если кусочки не стали красными от крови, значит, все готово. Если края разрезанных кусков покраснели – блюдо еще не готово. Его нужно поварить еще несколько минут.

varenoe_salo

Как только вы убедитесь, что все готово, кастрюлю нужно снять с плиты. Оставить блюдо на 15 минут для пропитки в сваренном рассоле, а после вытащить и подать на стол.

Покупая сало, обратите внимание на его внешний вид. Хороший продукт имеет розоватую и гладкую без щетины шкуру.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео