Хрустящие куриные крылья жареные во фритюре
Предлагаю простой пошаговый рецепт для приготовления отличной мясной закуски под пиво. Соединив вместе панировку и фритюр мы получим хрустящее, вкусное и сытное блюдо из птицы. А современная кухонная техника — мультиварка значительно облегчит его приготовление и ускорит сам процесс обжарки. В результате получатся замечательные куриные крылышки во фритюре на 2 порции.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное — ½ л
- Соль — 1 ст. ложка
- Кари, перец, паприка — по вкусу
Чтобы крылья получились достаточно острые, количество специй и перца должно быть от 0,5 до 1 ч. ложки каждого ингредиента.
Приготовление:
Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.
За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.
Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.
Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.
Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.
Чтоб панировка покрывала крылья одинаково, не приставала к рукам и равномерно прожарилась в мультиварке, следует проводить данную процедуру с помощью вилки. Подцепить ей каждый кусок мяса и затем хорошо обвалять его в муке.
Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.
Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.
Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.
Приятного аппетита!