Вкусный и быстрый рецепт картофеля по-деревенски в микроволновке

 

картофель в микроволновке

Ароматные пряные дольки картофеля в кожуре (по-деревенски), приготовленные в микроволновой печи, выглядят красочно и аппетитно. А на вкус они получаются сочными, пропаренными, с ярким ароматом чеснока и специй. Любимый соус на основе сметаны подчеркнёт насыщенный вкус яркого блюда.

На его приготовление уходит всего 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), так что для угощения и удивления неожиданных гостей это блюдо будет очень кстати. Для приготовления понадобятся продукты, которые есть у каждого кулинара под рукой в кухне. Картофель лучше использовать розового или жёлтого цвета, принадлежащий к сорту, мякоть которого при запекании быстро становится рассыпчатой, но сохраняет при этом свою форму.

Время готовки: 15 мин

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 7 шт.
  • Паприка молотая или другие специи (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 90 мл
  • Зелень рубленная
  • Соус для подачи

Приготовление:

  1. Картофель необходимо вымыть в тёплой воде с помощью щётки, различные пятна лучше вырезать ножом
  2. Клубни разрезать на дольки и положить в миску
  3. Добавить соль, перец, паприку, растительное масло
  4. Перемешать так, чтобы каждый кусочек обволокло ароматное масло со специями
  5. Переложить картофель в ёмкость для запекания
  6. По ободку посуды налить воду для пропаривания клубней и накрыть специальной крышкой (её можно заменить тарелкой без рисунка)
  7. Включить микроволновку на 10 -15 минут
  8. После звукового сигнала, сообщающего о готовности, добавить в горячее блюдо чеснок из пресса и перемешать
  9. Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать свежей зеленью

Подавать с любимым соусом, желательно на основе сметаны.

Приятного аппетита!