Вкусный и быстрый рецепт картофеля по-деревенски в микроволновке

картофель в микроволновке

Ароматные пряные дольки картофеля в кожуре (по-деревенски), приготовленные в микроволновой печи, выглядят красочно и аппетитно. А на вкус они получаются сочными, пропаренными, с ярким ароматом чеснока и специй. Любимый соус на основе сметаны подчеркнёт насыщенный вкус яркого блюда.

Ингредиенты
Порций: +
  • Картофель среднего размера7 шт
  • Паприка молотая или другие специи (по желанию)1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый1 щепотка
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Вода90 мл
  • Зелень рубленная 
  • Соус для подачи 
Шаги
25 мин. Печать
  • Картофель необходимо вымыть в тёплой воде с помощью щётки, различные пятна лучше вырезать ножом

  • Клубни разрезать на дольки и положить в миску

  • Добавить соль, перец, паприку, растительное масло

  • Перемешать так, чтобы каждый кусочек обволокло ароматное масло со специями

  • Переложить картофель в ёмкость для запекания

  • По ободку посуды налить воду для пропаривания клубней и накрыть специальной крышкой (её можно заменить тарелкой без рисунка)

  • Включить микроволновку на 10 -15 минут

  • После звукового сигнала, сообщающего о готовности, добавить в горячее блюдо чеснок из пресса и перемешать

  • Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать свежей зеленью


Подавать с любимым соусом, желательно на основе сметаны. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: