Тыквенный крем-суп для любителей вкусных и полезных блюд

В период осени различные блюда из тыквы становятся особенно популярны. И не зря! Ведь тыква — огромный источник витаминов, которые находятся не только в мякоти, но и в семечках. А из-за низкой калорийности этого плода все рецепты считаются диетическими, поэтому они так популярны среди девушек.

Самым простым и известным считается приготовление супа-пюре. Но, даже не смотря на его легкость, стоит соблюдать несколько правил, чтобы блюдо получилось восхитительно вкусным:

— тыкву следует выбирать не слишком сладких сортов;

— нужно быть внимательным и постараться ее не переварить.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква1.5 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый1 шт
  • Томаты2 шт
  • Сливки 10%200 мл
Шаги
30 мин. Печать
  • В кастрюле обжарить лук и чеснок на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавить томаты, нарезанные кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

  • Затем добавить нарезанные на кубики тыкву и обжаривать все вместе примерно минуту. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Варить суп до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

  • Снять с плиты и перелить практически всю жидкость в отдельный контейнер. Этот бульон понадобится вам немного позже.

  • Взбить блендером все овощи до однородной массы. Влить бульон в обратно в кастрюлю, добавить сливки, снова немного перемешать при помощи блендера.


Вместо сливок всегда можно использовать кокосовое молоко, если вы, например, придерживаетесь вегетарианской диеты.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить очень нежный и супер полезный суп для всей семьи.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
В доме еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: